На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Эксперт Мясоедов объяснил, для чего вводят «охлаждение» сим-карт после роуминга

В России планируют ввести 24-часовой «период охлаждения» для российских сим-карт, которые находились в международном роуминге или не использовались более 72 часов. В течение этого времени мобильный интернет и отправка/получение SMS будут недоступны. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на отраслевые источники.

Эксперт по информационной безопасности Павел Мясоедов, директор и партнер компании «ИТ-Резерв», заявил 360.ru, что 24-часовое «охлаждение» российских сим-карт после роуминга — это необходимая мера для борьбы с беспилотниками, управляемыми дистанционно.

Он отметил, что существуют два типа сим-карт: роуминговые, уже имеющие период «охлаждения», и российские, которые могут попадать в руки злоумышленников через чёрный рынок.

«Если появится период „охлаждения“, то после пересечения беспилотником российской границы оператор потеряет с ним связь», — пояснил Мясоедов.

Эксперт подчеркнул, что для российских граждан, вернувшихся из-за границы, есть возможность восстановить связь через верификацию. Для этого можно воспользоваться стационарными центрами связи в аэропортах или на вокзалах.

«Это неудобно, но оправдано, так как проблема существует, и это достаточно мягкий способ её решения. Надо понимать, что на кону жизни людей, и с минимальными неудобствами можно смириться», — добавил Мясоедов.

Эксперт отметил, что в настоящее время надежда остается только на способность операторов связи эффективно организовать процесс, так как необходимые технические ресурсы имеются, однако уже сейчас качество их работы оставляет желать лучшего.

«Срок в один или два дня не соблюдается. Роуминговые сим-карты туристов из дружественных стран в России не работают неделями. Мы не в каменном веке, и связь должна работать. Это также создает неудобство для россиян, которые имеют зарубежные сим-карты», — сказал Мясоедов.

Эксперт выразил надежду, что если мера будет реализована эффективно, проблем не возникнет. Однако важно посмотреть, как операторы связи справятся с её внедрением.

Ссылка на первоисточник
наверх