На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Каких животных нужно прививать от коронавируса

Вакцинация животных от коронавируса – не  менее важное мероприятие, чем вакцинация граждан. Сайт infox.ru собрал комментарии экспертов.

 

Специалисты Россельхознадзора утверждают,  что животные тоже подвержены новой коронавирусной инфекции, и переносят заболевание в основном легко. Главная задача вакцинации животных – не допустить новых мутаций коронавируса в их организмах.

При этом в ведомстве уточнили, что не все животные восприимчивы к вирусу SARS-CoV-2.

Всемирная организация по охране здоровья животных считает, что заразиться могут кошки, хорьки, норки, енотовидные собаки, золотые сирийские хомячки, реже собаки. Тигры, львы, гориллы, макаки также рискуют подхватить инфекцию.

В российском Федеральном центре охраны здоровья животных учитывали эти данные, когда создавали вакцину «Карнивак-Ков». Это первая в мире зарегистрированная вакцина для животных, которой уже заинтересовалось 12 стран.

Россельхознадзор отмечает, что пока нет зарегистрированных случаев передачи коронавируса от животного к человеку. Зато известно, что четвероногие от человека заразиться могут. Поэтому животные в данном случае являются жертвами, а в качестве переносчиков заболевания они не выступают.

Однако от вида к виду вирус действительно передается. Например, хорек может заразить норку или енотовидную собаку. Угрозы возрастают, если животные живут скученно (на ферме).

Поэтому вакцинация на фермах важна в первую очередь. Но не на всех —  сельскохозяйственные животные (домашняя птица и крупный рогатый скот) к коронавирусу не восприимчивы. Через продукты (молоко, сыр) коронавирус не передается.

Домашних питомцев вакцинировать нужно, особенно, если хозяева берут их с собой в путешествия. Но в поголовной вакцинации потребности нет.

Первую промышленную партию «Карнивак-Ков» забронировали в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Челябинске, Магнитогорске, Новосибирске.

Как и людям, животным прививку делают в два приема с разницей в 21 день. Еще новости по теме Правда или ложь: из-за коронавируса в вузах отменяют выпускные Южноафриканский штамм коронавируса выявили у жительницы Сарова Вирусолог сравнил эффективность вакцин от коронавируса «Спутник V» и «ЭпиВакКорона»

 

Ссылка на первоисточник
наверх