На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Нижегородская область присоединилась к праздничной акции Общества «Знание» ко Дню России

Ко Дню России Общество «Знание» подготовило просветительские мероприятия и образовательные встречи, в которых могут принять участие жители разных регионов страны. Так, одним из праздничных форматов станут экскурсии от Общества «Знание», которые проводят финалисты масштабной конкурсной программы «Лига экскурсоводов».

Первой в Нижегородской области экскурсию провела обладательница гран-при премии Надежда Фомичева из Городца. Она рассказала гостям из Москвы, Волгограда и Нижнего Новгорода о родном городе, традициях и культуре Городца. «С радостью приняла предложение Российского общества «Знание» присоединиться к акции. В Музейном квартале «Городец на Волге» я провела обширную экскурсию «Путешествие в Городец на Волге». Познакомила гостей с историей Городца на рубеже XIX-XX веков. Рассказала о роли Волги в жизни городчан — это и судостроение, и торговля, и волжские профессии. Наши участники на себе смогли прочувствовать нелегкую бурлацкую долю — тянули лямку бурлака, пели «Дубинушку», с собой унесли рецепт мурцовки и каши саламат! На выставке, посвящённой строителям Горьковской ГЭС, узнали не только историю строительства, но и о новом инновационном методе заморозки грунта, впервые внедренном Константином Севенардом. А также смогли сами стать источником электроэнергии, раскрутив педали велогенератора! Работали кузнецами, раздували меха, били на наковальне по счастливой подкове, загадав желание», — рассказала заведующая научно-просветительским отделом Городецкого историко-художественного музейного комплекса Надежда Фомичева. Гости также познакомились с Городцом в годы Великой Отечественной войны через истории подвигов на фронте и в тылу. Дети и взрослые с особым трепетом слушали историю подвига Матрены Вольской, которая спасла свыше трех тысяч детей. А в Балахне пешеходную экскурсию проведет директор школы №17 Марина Новикова. Маршрут познакомит гостей с историей Балахны, которая в 2024 году празднует своё 550-летие. Путешествие через три «золотых века» города расскажет о связи с промышленным производством: добычей соли, кораблестроением, производством бумаги и электроэнергии для всей страны. В Нижнем Новгороде Ирина Остапчук проведет пешую экскурсию «Свидание с Нижним» по историческому центру города. Также к праздничной дате Общество «Знание» подготовило различные лекции. Среди них — лекция, знакомящая участников с культурным и природным разнообразием России, с ее богатой историей, культурой и ценностями. Спикеры расскажут про уникальность каждого региона страны, огромный креативный и туристический потенциал. Еще одна лекция освещает главные достижения России XXI века в различных сферах: науке, культуре, спорте, медицине, сельском хозяйстве, цифровизации и промышленности. В роли лекторов выступят представители государственных и общественных организаций, деятели культуры и спорта, профессорско-преподавательский состав вузов. Помимо этого, запланировано проведение интеллектуальной викторины, посвященной достижениям страны, и тематическая кинолекция. Для того чтобы принять участие и получить материалы к лекции или фильмы Знание.Кино, необходимо оставить заявку на сайте: Каникулы со Знанием (znanierussia.ru) или обратиться к директору филиала Общества «Знание» в своём регионе. Подробнее о мероприятиях Российского Общества «Знание» — на официальном сайте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх