На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Старшеклассников нижегородских школ приглашают к участию в межрегиональной эколого-краеведческой олимпиаде «Далекие – близко»

Учеников 9‑х и 10‑х классов нижегородских школ приглашают принять участие в межрегиональной эколого-краеведческой олимпиаде «Далекие — близко». Ребятам предлагают проверить свои знания о Камчатском крае. В рамках олимпиады им предстоит написать экологический диктант, решить задания в области исторического краеведения, а также выполнить исследовательскую работу по истории и экологии Камчатки.

По итогам состязания жюри определит 10 лучших проектов, авторы которых получат возможность принять участие в пятидневном образовательном интенсиве на Камчатке. Во время поездки в сентябре 2024 года школьники познакомятся с природными достопримечательностями полуострова, изучат его флору и фауну, а также посетят этнографические и исторические объекты региона. Организатором олимпиады выступает министерство образования Камчатского края при поддержке правительства Нижегородской области. Заявку на участие в олимпиаде можно подать на сайте Регионального центра развития талантов «Вега» до 30 июня включительно. «Наш главный приоритет — поддержка талантливых и амбициозных ребят, развитие их потенциала. Я уверен, что олимпиада соберет много любознательных школьников, которые готовы исследовать мир. „Далекие — близко“ — это поистине уникальная возможность познакомиться с удивительной природой и богатой историей Камчатки. Участники смогут углубить свои знания в области экологии, краеведения и географии, а также развить навыки исследовательской работы и критического мышления», — отметил региональный координатор олимпиады, руководитель центра детского и юношеского туризма и краеведения Нижегородского центра развития талантов «Вега» Сергей Грузинцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх