На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    "важная мера" поддержки для барыг, продающих эту форму. Если чебурашек, не знающих русский язык, перестали (вроде бы ...Психолог Кольцова...
  • Лидия Санникова
    Мужичонка так себе...Павел Прилучный х...
  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...

Ученый Дмитрий Быстров посоветовал красить яйца к Пасхе с помощью приправ и ягод

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Российского биотехнологического университета, кандидат технических наук Дмитрий Быстров посоветовал красить яйца к Пасхе с помощью приправ и ягод, сообщает сайт RT. Эксперт напомнил, что Пасха в этом году отмечается 5 мая. Накануне праздника православные окрашивают яйца — символ Гроба Господня и вечной жизни.

Для окрашивания яиц он посоветовал использовать природные материалы — овощи, фрукты, ягоды, зелень и приправы и безопасные пищевые красители — с добавками Е122, Е163, Е110, Е142, Е132, Е120, Е160, Е181, Е124, Е133, Е131. Красивые насыщенные оттенки на скорлупе можно получить с помощью луковой шелухи, краснокочанной капусты, свеклы, кофе, шпината, черники, клюквы, паприки и куркумы.

Использование непищевых красителей и красок может привести к отравлению.

«Небезопасен и способ окрашивания путём кипячения с линяющими нитями или тканью: их цвет обусловлен промышленным красителем, а не пищевым», — заключил Быстров.

Ссылка на первоисточник
наверх