На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Светлая память Нине Гребешковой. Соболезнования родным....Актриса Нина Греб...
  • Людмила Лепаева
    Нужно влажную землю наложить на место укуса пройдет боль и отекЧто делать при ук...
  • Vladimir Lioubimcev
    Читал эту книгу в детстве... Даже не верится, что о ней вспомнили....В Нижегородском т...

«Фабрика процессов» открылась в Мининском университете

Учебно-производственная площадка «Фабрика процессов» создана в Мининском университете. Здесь в условиях реального производства участники осваивают бережливые технологии.

 

На «Фабрике процессов» будут обучаться студенты Мининского университета и проходить повышение квалификации уже работающие педагоги региона.

Всего более 400 человек в год. Обучение на фабрике проходит в формате ролевой игры.

- «Фабрика процессов» – это очень интересное мероприятие, которое подарило мне не только массу впечатлений и новых друзей, но и показала важность логистики в процессе производства. Я пока не определилась с будущей сферой деятельности, но уверена, что понимание «бережливости» полезно будет везде, – поделилась впечатлениями студентка факультета управления и социально-технических сервисов Мининского университета Анастасия Алябьева.

«Фабрика процессов» создана в рамках проекта «Формирование профессиональных компетенций в концепции преподавания предметной области «Технология», реализуемого на грант от фонда поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество». Мининский университет получил грант за победу в конкурсе «Бережливая инициатива» в 2021 году. Конкурс курирует лично губернатор Глеб Никитин.

- Бережливые технологии – это современный тренд, – отметил ректор Мининского университета Виктор Сдобняков. – Всё больше российских предприятий и организаций переходят на эту концепцию. И наша задача – так воспитать студента, чтобы он не просто мог решить задачу на сокращение каких-либо потерь, а мыслил в ключе эффективности. Речь идет о смене парадигмы мышления нового времени и поколения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх