На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Молодцы крымчане !!! Давно пора это было сделать !!! То же самое нужно сделать и в отношении других исконно русских т...Власти Крыма хотя...
  • Владимир Карпов
    Давно пора !Власти Крыма хотя...
  • Виктор Александров
    Ало, гараж! Кто такой «госпаблик»? Уже принят закон о защите русского языка! Это я к тому, что пока на Украине продол...Центр управления ...

Метеорный поток Геминиды смогут увидеть нижегородцы с 4 по 17 декабря

Метеорный поток Геминиды смогут увидеть жители Нижегородской области с 4 по 17 декабря, сообщается на сайте планетария имени Г. М. Гречко. Звездопад берет начало в созвездии Близнецов, около звезды Кастор. Активность потока достигнет своего максимума 14 декабря. Лучше всего его будет наблюдать с 22:00 до 2:00. При этом Луна не перекроет видимость.

Метеорный поток Геминиды считается одним из самых мощных. Порой, он превосходит по количеству «падающих звезд» августовские Персеиды. Во время звездопада часто встречаются метеоры и болиды. Интенсивность потока достигает 120 метеоров в час.

«В отличие от других потоков, родительским телом является не комета, а астероид Фаэтон. Хотя возможно, что Фаэтон — это «мертвая комета», потерявшая весь лед при многократном подходе к Солнцу», — говорится в сообщении.

Напомним, полярное сияние нижегородцы наблюдали вечером 4 ноября и в ночь на понедельник, 6 ноября. При этом сияние переливалось самыми разными красками — от малинового цвета до ярко-зеленого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх