Диетолог Елена Соломатина советует в жаркую погоду употреблять продукты, которые легко перевариваются и не нагружают пищеварительный тракт. Об этом она рассказала RT. Врач рекомендовала молочные белки, кисломолочные продукты, нежирные сорта мяса и рыбы, а также больше растительной пищи. Особое внимание стоит уделить сочным овощам, фруктам и ягодам, которые содержат воду, клетчатку и антиоксиданты.
При выборе мороженого важно обращать внимание на его состав (чтобы в нём было натуральное молоко или сливки, сахар в допустимых количествах, без красителей и ароматизаторов) и общую калорийность. Лучше всего делать мороженое самостоятельно, советует специалист. Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, какая погода ожидается летом в Нижнем Новгороде
Свежие комментарии