На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

В России предложили поднять штрафы для ИП за уклонение от оформления работников

В Госдуме предложили поднять штрафы для ИП за уклонение от оформления трудовых договоров с работниками. Об этом сообщает сайт RT со ссылкой на письмо депутата Госдумы Василия Власова на имя главы Минтруда Антона Котякова.  По словам Василия Власова, такое нарушение работодателей очень распространено.

Такое пренебрежение правилами часто приводит к обману работника работодателем: сотрудник, работающий на основе усного договора об условиях труда и размере выплат может остаться без заработной платы. В данной ситуации закон не сможет защитить пострадавшего.

Законодатель подчеркнул, что часто жертвами недобросовестных работодателей становятся студенты, которые не могут вовремя оплатить учёбу или аренду жилья.

Сейчас за уклонение от официального оформления работников предусмотрены штрафы от 50 тысяч до 100 тысяч рублей для юридических лиц, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для ИП. То есть наказание для индивидуальных предпринимателей невысоко.

«В этой связи прошу вас рассмотреть вопрос о целесообразности внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части установления единого коридора штрафа — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей — для всех категорий работодателей за уклонение от заключения трудового договора, от 100 тыс. до 200 тыс. рублей — за повторное правонарушение», — говорится в тексте обращения.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что в России предлагают увеличить сумму матпомощи, освобожденную от уплаты налогов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх