На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

43% родителей признались в гиперопеке детей

Аналитики проекта «Вебер» совместно с «Союзмультфильмом» узнали, как сегодня родители воспитывают детей и на что акцентируют внимание в этом вопросе. Исследование провели в преддверии Дня матери, который отметят в России 26 ноября.

Сегодня воспитанием детей больше занимаются мамы, чем папы. При этом 19% женщин отмечают, что делят эту эту обязанность поровну с отцом ребенка.

По мнению большинства родителей, воспитание детей длится всю жизнь, а не до достижения определенного возраста. Так, одни могут уделять слишком много внимания детям, контролировать их и каждый шаг — такое явление называют гиперопекой. 43% родителей признались, что имеют у себя подобную черту. Контроль и свободное время При этом 53% мам и пап стараются следить за режимом своего чада: будить утром в школу, не давать пользоваться гаджетами во время еды. Но половина респондентов признаются, что иногда и тут совершают промахи. К примеру, у 29% матерей была ситуация, когда она проспала и не повела ребенка в школу или детский сад, а каждый второй родитель включал ребенку мультик, чтобы тот не отвлекал.

Вне школы и других образовательных учреждений больше всех ребенку уделяют время именно мамы – 66% опрошенных женщин, при этом 19% отмечают, что разделяют эту обязанность поровну с отцом ребенка. 38% родителей прибегают к помощи бабушек и дедушек несколько раз в неделю и чаще. При этом большинство опрошенных родителей (76%) считают, что сегодня бабушки и дедушки могут научить внуков той жизненной мудрости, которую накопили за годы своей жизни. Гаджеты 86% мамочек используют гаджеты, чтобы отвлечь детей, пока они будут заниматься своими делами.

А 65% родителей разрешают своим детям использовать телефоны или смотреть мультики во время еды.

Говоря о девайсах, большинство детей сегодня имеют телефоны, но их использование ограничивают сами родители — по времени или же по доступу к определенным сайтам. Домашние задания Кроме того, согласно опросу, 88% родителей помогают детям со школьными заданиями, а 47% родителей когда-либо делали домашнее задание за ребенка ночью. При этом мамы чаще отцов разрешают детям использовать готовые домашние задания при выполнении уроков.

За хорошую успеваемость детей сегодня предпочитают поощрать деньгами, а наказывать — нравоучениями или ограничением использования телефона или компьютера. Интересно, что 9% родителей никогда не наказывают своего ребенка.

Также большинство опрошенных родителей признавались, что в воспитании использовали стереотипные фразы. Самые популярные из них — это «Если другие пойдут с крыши прыгать, ты тоже пойдешь?», «Я тоже много чего хочу» и «Вырастешь – узнаешь».

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что психолог раскрыла секреты воспитания счастливого ребенка .

Ссылка на первоисточник
наверх