Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

В Нижнем Новгороде стартует региональный этап Международного фестиваля «Локобол – РЖД»

В Нижнем Новгороде стартует региональный этап Международного фестиваля «Локобол – РЖД»

С 14 мая по 3 июня в городах полигона Горьковской магистрали пройдут отборочные туры регионального этапа Международного фестиваля «Локобол – РЖД». Это совместный проект компании ОАО РЖД», РФСО «Локомотив», футбольного клуба «Локомотив» и Детской футбольной лиги. Он входит в число важнейших социальных проектов компании и является одним из крупнейших в Европе.

 

С 14 по 19 мая первый отборочный тур состоится в Нижнем Новгороде на стадионе «Северный». В турнире примут участие 90 команд спортивных и общеобразовательных школ, центров дополнительного образования, клубов, детских домов и школ-интернатов Нижегородской области. По итогам отборочных туров лучшие команды сразятся в финале межрегионального этапа, который состоится 12 – 14 июня в Нижнем Новгороде.

Всего в текущем году в фестивале примут участие более 40 тыс. детей из всех субъектов Российской Федерации. На полигоне Горьковской магистрали соревнования пройдут во Владимире, Йошкар-Оле, Ижевске, Кирове, Чебоксарах и Нижнем Ногороде.

****

В текущем году фестиваль посвящен Году науки и технологий в Российской Федерации. Для участников турнира разработана специальная программа, включающая знакомство с биографиями великих учёных и исследователей, наиболее известными в мире открытиями, посещение музеев, участие в конкурсах и викторинах.

Совместно с Российской академией наук будет организована презентация, посвященная старту фестиваля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх