На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Путешественники из Самары отправились в автопробег, чтобы рассказать о красотах Поволжья

Накануне в Нижний Новгород прибыла команда путешественников из Самары «March_karakum». Семья Людмилы Гвоздевой и Вадима Юсуфова принимает участие в автопробеге «Культура и наследие народов Поволжья».  Людмила и Вадим представляют Общественную палату Самарской области, и в этом путешествии они встречаются с представителями региональных Общественных палат и обмениваются экспонатами культурного наследия.

17 августа из Самары «March_karakum» отправился в автопробег протяжённостью 2,4 тысячи км. Позади уже остались Ульяновск, Казань и Чебоксары. Вчера путешественники ночевали в Нижнем Новгороде. Сегодня они отправились в Саранск, а потом вернутся обратно в Самару. Пробить окно в провинцию Путешественники популяризируют объекты культурного наследия Приволжского федерального округа, привлекают внимания к красоте природы России, архитектуре городов, истории сел и деревень, многогранности культуры народов Поволжья и продвигают автотуризм.

Людмила и Вадим путешествуют с 2014 года. Они — простые туристы, которые уже три раза объездили всю страну от небольшого поселения Дальние Зеленцы в Мурманской области до Магадана и Владивостока.

Вадим — сварщик, а Людмила — мастер по ремонту телефонов. Путешествия и машины — их общее любимое хобби, на которое им совсем не жаль денег — в год пробег составляет примерно 80 тысяч километров.

С собой у путешественников всегда фотоальбом с фотографиями мест, где они побывали.

Любимый автомобиль Вадима и Людмилы — Nissan March, на машинах этой марки пара ездит уже 9 лет.Двигатели в своих машинах путешественники меняют самостоятельно. К дизайну они тоже подошли со всей ответственностью — обклеили машины специальной плёнкой цвета «Каракум», это что-то между хаки и песочным.

Отсюда и название команды «March_karakum».

«March» — это не только название автомобиля, но и особенное значение — в переводе с китайского языка «March» обозначает «путь вперёд». Песочный цвет «karakum» тоже выбран неслучайно. Маленькое хобби Людмилы — привозить домой песок со всей России. Дома она хранит целую коллекцию в стеклянных банках. Дороги для терпеливых Самыми запоминающимися для семьи стали путешествия в Магадан — 22 тысячи километров, которые они проехали за 2 месяца, во Владивосток — туда они ехали месяц и одну неделю. Также пара побывала в Монголии.

Людмила и Вадим мечтают проехать на лошадях из Самары до Карского моря. Маршрут будет проходить вдоль Уральских гор через север Республики Коми. Идея отправиться в необычное путешествие родилась уже давно, но осуществить мечту пока не получается — слишком затратно. Обменяться впечатлениями В конце августа в Самаре состоится форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество», где Людмила и Вадим презентуют 3‑х минутный ролик о путешествии. Для себя они планируют снять часовой фильм, который потом выложат у себя на канале.

Собранные во время автопробега экспонаты, а также фото- и видеоматериалы будут переданы в музей этнокультурного комплекса «Парк Дружбы народов».

Так, Нижегородская общественная палата подарила путешественникам книги о природном наследии области и сувениры, а из Чувашской республики Людмила и Вадим везут полутораметровую картину с вышитой картой России.

Анастасия Смирнова

 

Ссылка на первоисточник
наверх