На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

216 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon Dan
    Популизм. С бензином уже хотели убрать транспортный. В результате оставили и тот, и ввели новый.В Госдуме предлож...
  • Александр Балушкин
    Чего бояться, сумма мизерная после налога.Лотерейного милли...
  • Anatoly Petuhov
    Ехал на своем собственном самокатеПервое ДТП с элек...

«Нижегородская область — не только «столица закатов», но и «столица столиц»

«Итоги не за один год, а за шесть лет – это возможность продемонстрировать развитие региональных процессов в динамике. Нижегородская область является не только «столицей закатов», но и «столицей столиц» — лидером по объему финансирования среди нестоличных субъектов, благодаря чему реализуются крупные инфраструктурные проекты, — сказала к.

полит. н., доцент Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Елена Мозгунова, комментируя программное выступление Глеба Никитина. - Одна из важнейших тем, которая была в фокусе внимания губернатора – семья и ценности с ней связанные: то, на чём строится общество и нация. Также Глеб Сергеевич говорил о проблемах преодоления бедности и повышения качества жизни, то есть формировании таких условий, когда регион не хочется покидать. Были озвучены планы по созданию специализированного ресурсного центра и увеличению материнского капитала.

Импонирует в докладе губернатора широта охвата тем: Нижегородская область является лидером в экологической повестке. В частности, по очищению бассейна реки Волги и ликвидации накопленного промышленного ущерба природе. Мы флагманы круизного туризма (многие речные суда проектируются и строятся здесь).

Губернатор сделал акценты и на идеологических основах, которые помогут противостоять современным западным вызовам. Это соборность и коллективный дух. Но главное – соблюсти баланс между личностью и общностью, между традицией и актуальностью.

Таким образом, губернатор подвел итоги, не уходя от обозначения проблемных мест, и пожелал, чтобы «поза ума» не давала сбавлять темп и работать на благо и развитие граждан и региона».

 

Ссылка на первоисточник
наверх