На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Святочное шествие пройдет на Большой покровской в Нижнем Новгороде 16 января

16 января в 12:00 в Нижнем Новгороде пройдет святочное шествие по улице Большой Покровской. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородской епархии.

 

Шествие имеет глубокий смысл, так как главная улица города была названа в честь Покрова Пречистой Девы Марии, Матери Иисуса Христа. 

Участники начнут движение от церкви в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы (ул.

Большая Покровская, 30) и закончат его у храма в честь Вознесения Господня (ул. Ильинская, 54). 

После святочного шествия около Вознесенского храма пройдут игры и хороводы, а также будет горячий чай с пирогами.

– Традиция шествия с главным его атрибутом – символом Вифлеемской звезды, которая, согласно Евангелию, привела трех волхвов с Востока в пещеру, где родился Христос – уходит корнями в далекое прошлое, — пояснили в пресс-службе Нижегородской епархии.

Наши предки в святые дни от Рождества до Крещения ходили по улицам и славили Христа. Они пели рождественские песни и народные колядки. Колядки сочинил русский народ, поэтому тексты на первый взгляд могут показаться неграмотными. Тем не менее, они наполнены искренностью, теплотой и любовью.

0+

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что елка для подростков из «Хулиганодома» пройдёт в «Заповедном квартале» Нижнего Новгорода.

 

Ссылка на первоисточник
наверх