На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

В Нижегородском кремле открылся фестиваль реконструкции по игре «Смута»

Презентация исторической приключенческой компьютерной игры «Смута» (12+), посвящённой событиям Смутного времени, открыла масштабный фестиваль исторической реконструкции в Манеже нижегородского кремля. Игра, над которой два года работали лучшие российские разработчики, создана на основе романа Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году».

Она поражает своей графикой и масштабностью.

То, что игра была представлена в Нижнем Новгороде, символично. В ней герои могут встретиться с Кузьмой Мининым, услышать из его уст знаменитое воззвание и пройти славный военный путь, спасая страну. А презентация игры стала началом большого фестиваля «Смута» (6+) в Манеже, который продлится до вечера воскресенья. Посетить его может любой желающий. Реконструкторы разбили свой лагерь на территории около Манежа, где можно попробовать новую игру, а заодно погрузиться в атмосферу XVII века с участниками из разных нижегородских клубов. Стрельцы, ляхи, шведские мушкетёры — все они ждут гостей и готовы делиться секретами боевого искусства и военных ремёсел. Тут можно посмотреть на старинную кузницу, увидеть, как шьются и куются доспехи, узнать секреты оружия и старинных инструментов, поупражняться в древнерусской каллиграфии, и даже отлить собственную пулю.

Вход бесплатный.

 

Ссылка на первоисточник
наверх