На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...
  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...

Более 420 тысяч жителей Нижегородской области признаны экономически неактивными

Федеральная налоговая служба по Нижегородской области провела масштабный анализ трудовой занятости населения и выявила тревожную статистику: свыше 420 тысяч жителей региона не имеют официальных источников дохода и не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

По информации налогового ведомства, речь идет о гражданах в возрасте от 23 лет до пенсионного возраста, состоящих на учете в налоговых органах, но не задействованных в официальной экономике.

Предполагается, что значительная часть из них может быть занята в теневом секторе и получать так называемую «серую» заработную плату — без оформления трудового договора и уплаты налогов.

ФНС напоминает: неформальные трудовые отношения чреваты серьезными последствиями как для работников, так и для работодателей. При устных договоренностях о зарплате сотрудник оказывается в уязвимом положении — работодатель вправе по своему усмотрению регулировать выплаты неофициальной части зарплаты, что лишает работника стабильности и правовой защиты.

Кроме того, получая «серую» зарплату, граждане теряют доступ к целому ряду социальных гарантий, в том числе: официальной защите трудовых прав; пенсионному обеспечению; оплачиваемым отпускам; пособиям по болезни, беременности и уходу за ребенком; возможности получения налоговых вычетов.

Также неофициальный доход может стать препятствием при оформлении кредита или ипотеки, поскольку он не подтверждается документально.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что финансист Дмитриев рассказал о новых налоговых вычетах в 2025 году.

Ссылка на первоисточник
наверх