На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Более 420 тысяч жителей Нижегородской области признаны экономически неактивными

Федеральная налоговая служба по Нижегородской области провела масштабный анализ трудовой занятости населения и выявила тревожную статистику: свыше 420 тысяч жителей региона не имеют официальных источников дохода и не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

По информации налогового ведомства, речь идет о гражданах в возрасте от 23 лет до пенсионного возраста, состоящих на учете в налоговых органах, но не задействованных в официальной экономике.

Предполагается, что значительная часть из них может быть занята в теневом секторе и получать так называемую «серую» заработную плату — без оформления трудового договора и уплаты налогов.

ФНС напоминает: неформальные трудовые отношения чреваты серьезными последствиями как для работников, так и для работодателей. При устных договоренностях о зарплате сотрудник оказывается в уязвимом положении — работодатель вправе по своему усмотрению регулировать выплаты неофициальной части зарплаты, что лишает работника стабильности и правовой защиты.

Кроме того, получая «серую» зарплату, граждане теряют доступ к целому ряду социальных гарантий, в том числе: официальной защите трудовых прав; пенсионному обеспечению; оплачиваемым отпускам; пособиям по болезни, беременности и уходу за ребенком; возможности получения налоговых вычетов.

Также неофициальный доход может стать препятствием при оформлении кредита или ипотеки, поскольку он не подтверждается документально.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что финансист Дмитриев рассказал о новых налоговых вычетах в 2025 году.

Ссылка на первоисточник
наверх