На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Новые современные школы открылись в Нижегородской области 1 сентября

В новый учебный год – в новые школы. Традиционно 1 сентября стало датой открытия образовательных учреждений. Одни построили с нуля, в других провели капитальный ремонт. В каких условиях предстоит учиться школьникам Нижегородской области, лично проверил губернатор Глеб Никитин. Новый вид История школы города Горбатов насчитывает более 200 лет.

Это одна из старейших школ региона. К новому учебному году здесь провели капитальный ремонт: модернизированы системы вентиляции, пожаротушения, отопления, обновлены актовый и спортивный залы, инвентарь, школьный музей, новое оборудование закуплено для классов и столовой.

В новом учебном году в образовательном учреждении будут обучаться почти 130 детей.

«Здесь чувствуется атмосфера большой, давней, глубокой традиции. Конечно, школа маленькая, малокомплектная – всего четыре одиннадцатиклассника выйдут из её стен в этом учебном году, – отметил Глеб Никитин. – Ребята, это значит, что у вас, по сути, индивидуальное образование – вас могут подготовить самым лучшим образом! Каждый преподаватель вложит в вас своё сердце и всё, что он сможет. Здесь школа – это настоящая семья».

Особенность школы – адаптированные образовательные программы для ребят с ограничениями по здоровью и с инвалидностью.

39 новых школ построено в регионе за шесть лет. На полную мощность Первого сентября распахнула свои двери новая школа в ЖК «Зенит» в Советском районе Нижнего Новгорода. Школа № 189 рассчитана на 1600 учащихся, построена в рамках нацпроекта.

« Это важнейший социальный объект для всего областного центра.

В новом жилом комплексе активно сдаются и заселяются дома, при этом для молодых семей уже решён вопрос с тем, куда отправить учиться детей, – сказал Глеб Никитин. – Пока что в школу набрали около 1250 ребят, в том числе более 150 первоклассников. В ближайшие годы объект заработает в полную мощность».

Новые дополнительные учебные корпуса построили для школ № 188 и № 96 Нижнего Новгорода.

«Мы не только строим совершенно новые школы, но и увеличиваем мощности уже действующих образовательных учреждений. Корпус школы № 188 на проспекте Героев Донбасса вместит 800 детей, корпус школы № 96 на улице Украинской – 825. Ввод этих зданий в строй позволит нам разгрузить образовательные организации двух микрорайонов, сделать учебный процесс более комфортным, – сказал Глеб Никитин. – Глобальная цель – полностью уйти от второй смены в регионе». Вперёд к звёздам Ещё одно важное событие нового учебного года – открытие многопрофильного образовательного центра «Созвездие – Сузорье» в Арзамасе, рассчитанного на 1500 мест для школьников. Центр – совместный проект Нижегородской области и Республики Беларусь.

Особенность школы – работа профильного инженерно-технологического класса с образовательным модулем для изучения робототехники. Кроме того, здесь есть собственная обсерватория.

«Открытие этого учреждения – знаковое событие не только для Арзамаса, но и для всего нашего региона. Мы запускаем работу грандиозного сооружения с таким же замечательным наполнением, поэтому именуем его не просто школой, а многопрофильным образовательным центром с красивым названием «Созвездие – Сузорье», – отметил Глеб Никитин.

Работа по обновлению и созданию новых образовательных учреждений в регионе продолжится.

 

Ссылка на первоисточник
наверх