На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Нижегородская область вошла в десятку лидеров по заявкам на обучение

Нижегородская область вошла в топ-10 регионов по числу заявок на бесплатное обучение в рамках нацпроекта «Кадры». На сегодняшний день более 100 тысяч россиян приступили к переобучению по нацпроекту, 7,4 тысячи из них — нижегородцы. «Программы бесплатного переобучения помогают приобрести навыки и знания, которые востребованы у работодателей именно сейчас.

Этот инструмент используют не только соискатели, но и компании. В этом году более 100 предприятий приняли участие в разработке программ обучения и свыше 80 работодателей уже переобучают будущих сотрудников на базе собственных корпоративных или базовых образовательных центров. Среди них — крупнейшие работодатели страны, в том числе Ростелеком, Россети, РЖД, КамАЗ, предприятия госкорпорации „Ростех“ и ряд других компаний», — отметил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. В этом году обучение проходит по 360 востребованным профессиям, перечень которых был сформирован на основании предложений отраслевых ведомств и регионов и соотнесен с прогнозом потребности экономики в кадрах. Заявки можно подать на цифровой платформе «Работа России». «Нижегородцы проявляют высокую активность и ответственность в вопросах своего профессионального развития. Вхождение в десятку лучших регионов — это отличный результат, который показывает готовность наших жителей осваивать новые навыки для построения успешной карьеры. Среди самых популярных направлений у нижегородских слушателей — программы переобучения на программиста, аналитика данных, экскурсовода, инженера-тестировщика, менеджера в гостиничной индустрии, специалиста лесного хозяйства, специалиста по роботизации производств и другие», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков.
«Мы видим большой отклик. Заявки подают самые разные категории граждан — от молодежи, ищущей свою первую профессию, до мам в декрете и предпенсионеров. Это доказывает, что программы действительно доступны и отвечают запросам людей. Подать заявку можно на платформе „Работа России“, а наши специалисты кадрового центра всегда готовы помочь с выбором и консультацией», — рассказал руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Игорь Пантюхин. Обучение проходит в удобном формате, очно-заочном, с применением современных дистанционных технологий и ориентированном на широкий круг граждан. Присоединиться к обучению могут мамы в декрете, молодежь в возрасте до 35 лет, безработные, предпенсионеры и пенсионеры, люди с инвалидностью, участники СВО, члены их семей. По окончании обучения все выпускники получают документ установленного образца: свидетельство о профессии или удостоверение о повышении квалификации. Дополнительную информацию об участии в нацпроекте можно получить у специалистов Нижегородского кадрового центра «Работа России» по телефону горячей линии: 8 (800) 250 – 47-47 или в официальном сообществе учреждения во «ВКонтакте»: https://vk.com/trudnnov. Напомним, что с 2025 года в России по поручению президента Владимира Путина начал действовать нацпроект «Кадры». Он включает в себя четыре федеральных проекта: «Управление рынком труда», «Активные меры содействия занятости», «Образование для рынка труда» и «Человек труда». Мероприятия нацпроекта направлены на то, чтобы качественно и оперативно готовить кадры под потребности работодателей благодаря скоординированной работе образовательных учреждений, компаний и государства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх