На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Не в одиночку же этот подросток был сторонником террористической организации... КТО ПОЛОЩЕТ МОЗГИ ПОДРОСТКАМ?!!  Жизн...Подростка посадят...
  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...

Врачи напомнили о профилактике гипертонии в любом возрасте

С 12 по 18 мая в мире проходит Неделя борьбы с артериальной гипертензией. Специалисты Научно-исследовательского клинического института детства акцентируют внимание на необходимости профилактики этого заболевания у детей и подростков. Их советы приводит 360.ru.

Гипертония у молодёжи может возникать как самостоятельное явление, так и быть следствием различных патологий, включая эндокринные нарушения и опухоли.

Кроме того, высокое кровяное давление может быть побочным эффектом приёма некоторых лекарств, таких как гормональные препараты или средства от насморка. Генетическая предрасположенность также играет роль в развитии гипертонии, рассказала директор института Нисо Одинаева.

Симптомы гипертонии у детей могут включать головные боли, головокружения, носовые кровотечения, усиленную потливость, рвоту и ухудшение зрения.

Врач-кардиолог НИКИ детства Наталья Гусева подчёркивает, что родителям важно внимательно следить за состоянием здоровья своих детей, чтобы своевременно обнаружить признаки гипертонии и предотвратить осложнения. Для этого полезно использовать таблицы норм артериального давления, соответствующие возрасту ребенка .

К факторам, способствующим развитию гипертонии у детей, относятся стрессы, чрезмерная учебная нагрузка, нарушения режима дня, недостаток физической активности и прогулок на свежем воздухе, а также неправильное питание. Если у ребенка наблюдается избыточный вес, необходимо принять меры для его нормализации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх