Врач Елена Перхунцева рассказала, как нижегородцам не заразиться ящуром в Турции. Ее слова передает главред МИА «Стационар Пресс» Алексей Никонов в своем телеграм-канале. Ящур — острое вирусное заболевание, которое в основном поражает коров, овец, свиней. Однако, заразиться болезнью может и человек, если не соблюдать определенные правила.
Через мясо заразиться ящуром нельзя, т.к. вирус гибнет при термической обработке. Через фрукты или сувениры риск тоже минимален, поскольку вирус быстро погибает на солнце, после обработки уксусом или мылом.
Однако легко заразиться вирусом можно через домашние сыры, строганину и любую продукцию с рынков. Фермы посещать не рекомендуется. Также необходимо тщательно мыть руки после улицы и перед едой.
Не нужно везти сыр или колбасу из Турции. Вирус может сохраняться в течение месяца, а мясомолочную продукцию изымут при въезде в Россию.
Первые признаки заболевания ящуром появляются через 3 – 7 дней. Это температура до 40 градусов, язвы во рту, на губах, руках и ногах, слабость, ломота в мышцах. При возникновении симптомов нужно обратиться ко врачу.
Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщили, что врач Ченцов рассказал, как уберечь себя от дачных травм.
Свежие комментарии