На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Первый в России центр для подростков в трудной ситуации открылся в Нижнем Новгороде

Здесь можно найти увлечение и развить свои таланты, пройти тренинги или уединиться с книгой. Стильный интерьер позволяет ребятам чувствовать себя в «Хулиганодоме» совершенно свободно и даже сидеть на подоконниках. Идея создать такой центр принадлежит благотворительному фонду «Жизнь без границ», который является фондом-партнёром проекта «800 добрых дел».

В открытии «Хулиганодома» приняли участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, заместитель губернатора Сергей Морозов, заместитель председателя правительства, министр культуры Олег Беркович и представители «Центра 800». Каждый принёс подарки: оборудование для фото- и видеосъёмки, книги о Нижнем Новгороде, аксессуары со светоотражающими элементами для безопасного передвижения детей в тёмное время суток и многое другое.

Руководитель фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова рассказала, что подобного формата и технологий работы с детьми в сложной жизненной ситуации больше нет нигде в стране.

– «Хулиганодом» – это тёплое принимающее пространство, в котором каждый подросток с непростой судьбой может пройти бесплатные мастер-классы или провести время в общении со сверстниками, – рассказывает Марина Ефимова. – У «Хулиганодома» несколько направлений работы. Наш фонд с 2012 года работает как ресурсный центр по развитию системы наставничества. Занимается индивидуальным наставничеством над детьми, которые воспитываются в детских домах и школах-интернатах. За 2020 год мы обучили по этой программе более 411 специалистов из 31 района Нижегородской области. Наш центр будет работать по принципу «ребёнок плюс окружение» – с родителями, воспитателями детдомов, детских реабилитационных центров, школьными учителями, специалистами органов опеки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх