На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Артем Кавинов: «Обязательный медосмотр и дактилоскопия для иностранных работников – это, прежде всего, вопросы безопасности»

В российском парламенте в первом чтении принят законопроект о биометрической идентификации иностранных работников.

 

«Сегодня многие жители стран Евразийского экономического союза работают в России. По последним данным, это порядка 2,5 млн человек. Они могут длительное время находиться в нашей стране по трудовому договору, при этом по закону им не нужно оформлять визу.

Однако нет системы контроля за состоянием здоровья этих людей. Предложенная инициатива меняет ситуацию», — пояснил Артем Кавинов в своем выступлении от фракции «Единая Россия».

«Законопроект предполагает обязательно прохождение иностранными работниками дактилоскопической регистрации, фотографирования и медосмотра. Это, в первую очередь, касается безопасности и жителей нашей страны, да и самих мигрантов. Мы предполагаем, что на законодательном уровне появится четкий алгоритм действий в случае выявления у прибывших страну в безвизовом порядке опасных заболеваний», — отметил Кавинов.

Он также обратил внимание, что отсутствие системы регистрации таких иностранцев значительно затрудняет возможности выявления тех, кто находится в розыске, в том числе причастных к террористической деятельности. Например, есть случаи, когда мигранты изменяют свои персональные данные для повторного въезда в страну.

«Мы ни в коей мере не ущемляем права иностранных граждан, и по-прежнему, поддерживаем развитие экономических добрососедских связей со странами ЕАЭС. Однако коррективы, четкие правила необходимы, в том числе, учитывая ситуацию с распространением вирусных заболеваний», — сказал депутат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх