На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Когда. Это. Воровство. Закончится. Путин почему. В. Стране. Все. Ваши. Чиновники. И. МО. ВорыЭкс-глава нижегор...
  • Вадим Лебедев
    Не понял? - Она, что ли - ЗА?! Или автор... тут, так преподнёс?Психолог Метальни...
  • Vladimir Lioubimcev
    Шляются  где ни попадя...   Оригинальничают... Зато от редкой  болезни помрут!! Довыделывались...В России выявлен ...

Случаи мышиной лихорадки участились из-за тёплой осени

Увеличилось число заболеваний мышиной лихорадкой из-за тёплой осени и большого количества грызунов. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

Мышиной лихорадкой или «мышкой» врачи называют тяжелую геморрагическую лихорадку с почечным синдромом (ГЛПС). Первые симптомы можно заметить через 2 – 3 недели.

Это резкое повышение температуры до 39 – 40 °C, тошнота, ухудшение зрения и сильная головная боль. Типичных симптомов простуды (боль в горле, кашель и насморк) нет – это особенность болезни.

Рост случаев заражения мышиной лихорадкой уже зафиксировали в Пензе и Йошкар-Оле. Подхватить инфекцию можно на природе, в огороде, на даче и при контакте с предметами, на которых остались выделения грызунов.

Врачи советуют тщательно мыть руки после улицы и огорода, при пыльных работах пользоваться респираторами, проводить влажную уборку помещений, хранить продукты в недоступных для грызунов месте и не пить воду из открытых водоёмов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что врач-эксперт Сережина дала совет, как улучшить иммунитет, чтобы не заболеть.

Ссылка на первоисточник
наверх