На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

Случаи мышиной лихорадки участились из-за тёплой осени

Увеличилось число заболеваний мышиной лихорадкой из-за тёплой осени и большого количества грызунов. Об этом сообщает главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов.

Мышиной лихорадкой или «мышкой» врачи называют тяжелую геморрагическую лихорадку с почечным синдромом (ГЛПС). Первые симптомы можно заметить через 2 – 3 недели.

Это резкое повышение температуры до 39 – 40 °C, тошнота, ухудшение зрения и сильная головная боль. Типичных симптомов простуды (боль в горле, кашель и насморк) нет – это особенность болезни.

Рост случаев заражения мышиной лихорадкой уже зафиксировали в Пензе и Йошкар-Оле. Подхватить инфекцию можно на природе, в огороде, на даче и при контакте с предметами, на которых остались выделения грызунов.

Врачи советуют тщательно мыть руки после улицы и огорода, при пыльных работах пользоваться респираторами, проводить влажную уборку помещений, хранить продукты в недоступных для грызунов месте и не пить воду из открытых водоёмов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что врач-эксперт Сережина дала совет, как улучшить иммунитет, чтобы не заболеть.

Ссылка на первоисточник
наверх