В лабораторию химико-токсикологических исследований поступило на проверку масло сливочное «Крестьянское» 72,5%» (производство г.Пенза). По результатам исследования было выявлено несоответствие по массовой доли жира и массовой доли влаги. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.
Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Оно имеет высокое содержание молочного жира — 50-82,5 % (чаще — 78-82,5 %; в топленом масле — около 99%).
Крестьянское сливочное масло содержит повышенное количество молочной плазмы (воду с сухим обезжиренным молочным остатком), влаги — не более 25 % и жира — не менее 72,5 %. Как пищевой продукт, сливочное масло обладает высокой калорийностью, легко усваивается организмом (91 %).
Напомним, что стандартное сливочное масло должно иметь следующие показатели доброкачественности: чистоту вкуса и запаха, отсутствие посторонних привкусов и чужеродных запахов, плотность консистенции (на разрезе масла допускается наличие мелких водяных капелек), однородность окраски — цвет белый или кремовый. Еще новости по теме Больше трети молочной продукции на нижегородских прилавках оказалась некачественной ФАС на яйца: разбираемся, почему резко подорожал популярный продукт Торг здесь не уместен: как отстоять свои права в продуктовом магазине
Свежие комментарии