На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А почем народный сленг мат не внесли? Это что ни на есть достояние России. Весь мир пугается матом на русском языке.....Филолог Юлия Кали...
  • Геннадий Бережнов
    Я бы не возражал! В доме нет солнца всё лето, а зимой тем более. Так ранее сажали деревья под самыми окнами.В мэрии Нижнего Н...
  • Тамара Кукушкина (куликова)
    Я была в шоке,когда увидела на шоу Голос Крида и Лободу.Как-будто у нас нет достойных певцов.Молодёжь надо выпускать ...Екатерина Мизулин...

Нижегородский референтный центр выявил фальсифицированное сливочное масло

В лабораторию химико-токсикологических исследований поступило на проверку масло сливочное «Крестьянское» 72,5%» (производство г.Пенза).  По результатам исследования было выявлено  несоответствие по массовой доли жира и массовой доли влаги. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского референтного центра.

 

Сливочное масло — пищевой продукт, изготавливаемый из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Оно имеет высокое содержание молочного жира — 50-82,5 % (чаще — 78-82,5 %; в топленом масле — около 99%).

Крестьянское сливочное масло содержит повышенное количество молочной плазмы (воду с сухим обезжиренным молочным остатком), влаги — не более 25 % и жира — не менее 72,5 %. Как пищевой продукт, сливочное масло обладает высокой калорийностью, легко усваивается организмом (91 %). 

Напомним, что стандартное сливочное масло должно иметь следующие показатели доброкачественности: чистоту вкуса и запаха, отсутствие посторонних привкусов и чужеродных запахов, плотность консистенции (на разрезе масла допускается наличие мелких водяных капелек), однородность окраски — цвет белый или кремовый. Еще новости по теме Больше трети молочной продукции на нижегородских прилавках оказалась некачественной ФАС на яйца: разбираемся, почему резко подорожал популярный продукт Торг здесь не уместен: как отстоять свои права в продуктовом магазине

 

Ссылка на первоисточник
наверх