Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Куда ведущая? В пропасть? Тогда всё верно.Вадим Булавинов: ...
  • Екатерина
    "Нужно... ,должна..., пройти бок о бок с жителями страны..."и т.д. Так почему же ничего не делаете? Одни лозунги и бо...Вадим Булавинов: ...
  • Олег
    Нижегородцы выстраиваются в очереди на вакцинацию от коронавируса в ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ. Бизнес, ничего личного! До чего...В минздраве Нижег...

Для воспитанников детского дома и юнармейцев организовали экскурсию в нижегородский аэропорт

Для воспитанников детского дома и юнармейцев организовали экскурсию в нижегородский аэропорт

Воспитанники нижегородского детского дома №3, юнармейцы из школы №89 и молодогвардейцы посетили с экскурсией международный аэропорт «Стригино». Познавательную и интересную поездку для них организовали областная организация ветеранов пограничной службы «Нижегородский пограничник», ПУ ФСБ по Саратовской и Самарской областям и аэропорт Нижнего Новгорода по обращению местного отделения «Единой России» Приокского района.

Как отметил секретарь Приокского отделения партии Андрей Петров, для молодежи запланирован ряд экскурсий на 2021 год, и хочется сделать каждую особенной и запоминающейся. «Разрабатывая идеи для экскурсий, мы старались отойти от привычного списка тех мест, которые традиционно посещают ребята. Сегодня нашей задачей было продемонстрировать им, что служение своей стране может быть не только почетно, но и крайне интересно», — сказал он.

Экскурсовод рассказала юным гостям об истории аэропорта и познакомила их с устройством карт доступа и идентификации, благодаря которым можно перемещаться по терминалу. По мере продвижения по терминальному комплексу участники экскурсии смогли увидеть, как повышается уровень безопасности.

Ребята узнали, каким образом проходит предполетный досмотр.

Сотрудник службы авиационной безопасности продемонстрировал, как проверяют багаж на входе в терминал и что при этом видно на мониторе, а также ответил на вопросы: каким образом работает сканер багажа и какие предметы запрещено проносить в самолет. Для наглядности муляжи оружия были спрятаны внутрь детских игрушек.

Во время экскурсии участникам даже разрешили пересечь линию государственной границы. По словам экскурсовода, эту линию могут переходить не все сотрудники аэропорта. Также ребята смогли вблизи увидеть посадку самолета, в ходе которой были задействованы сотрудники службы наземного обслуживания и диспетчерского центра. Они познакомились с особенностями аэродромной разметки и условными границами для расположения самолетов, вспомогательного оборудования и транспортных средств.

В завершение экскурсии юным гостям рассказали о перспективах и возможностях службы в пограничных войсках и современных реалиях работы в подразделениях ФСБ России.

«Я впервые в жизни увидел самолет так близко! Это невероятное ощущение, когда то, что ты привык видеть в фильмах, находится прямо перед тобой! Работники аэропорта пригласили нас на еще одну экскурсию. Мы очень рады и обязательно придем!» — поделился впечатлениями участник экскурсии Даниил Чистов. Еще новости по теме Детские пришкольные лагеря начали работу в Нижнем Новгороде Фестиваль детских инновационных проектов прошел в детском технопарке «Кванториум Нижний Новгород» Новый сезон на Детской железной дороге в Нижнем Новгороде и Казани открылся 1 июня

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх