На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Значит умирать будет народу еще больше и еще быстрееВ нижегородских п...
  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...

На контейнерных площадках в Нижегородской области установят видеокамеры

«Умные» камеры планируют установить на мусорных площадках Нижегородской области. Такую инициативу обсудили депутаты Заксобрания на заседании комитета по экологии и природным ресурсам 19 августа. В заседании приняли участие заместитель председателя Заксобрания Денис Бакиев, депутаты, а также представители регионального правительства и эксперты в сфере экологии.

Парламентарии отметили, что захламление контейнерных площадок являются актуальной проблемой Нижегородской области. Для уменьшения количества подобных случаев устанавливают видеокамеры — по аналогии с камерами для фиксации нарушений ПДД. Сейчас они работают на мусорных площадках в Нижнем Новгороде, Выксе и Дзержинске. До конца 2026 года планируется установить еще 1200 камер в остальных округах региона.

Депутаты обсудили и другие технические решения для фиксации экологических нарушений. Наиболее успешно эту задачу выполняют устройства, работающие в автоматическом режиме.

«Мы договорились с одной из компаний о запуске пилотного проекта на территории области уже этой осенью. Нам будут переданы как стационарные технические средства для фиксации правонарушений, так и мобильные – для инспекторов, которые смогут выявлять такие факты. Локации, где эта проблема стоит особенно остро, уже определены. Именно с этих точек мы и начнем апробацию системы», — рассказал первый заместитель министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области Артем Бафанов.

Нижегородские специалисты опираются на опыт Ленинградской области в этой сфере. На данный момент проанализированы их метод работы, изучены правовая база и судебная практика.

«Часто жители, видя переполненные баки, все равно оставляют мусор рядом, создавая свалки. Это перегружает региональных операторов и органы местного самоуправления, создает неудобства для людей. Установка камер – это следующий шаг в нашей системной работе по наведению порядка в сфере обращения с отходами. Впереди обсуждение бюджета, и мы уже прорабатываем вопрос финансирования данного решения», — объяснил председатель комитета по экологии и природным ресурсам Владислав Атмахов.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что новые правила сбора и вывоза мусора начнут действовать в Нижегородской области с 1 сентября.

Ссылка на первоисточник
наверх