На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Пусть больше ест лобстеров!Прохор Шаляпин от...
  • Алекс Сэм
    Ну и нафиг моему любимому ресурсу Мир тесен делать рекламу этому альфонсу?Прохор Шаляпин от...
  • Vladimir Lioubimcev
    Понятно...  Мошенники усовершенствуют свои мошеннические схемы.В киберполиции ра...

В России собственников земельных участков обяжут уничтожать сорняки

Собственников земельных участков всех категорий планируют обязать уничтожать агрессивные сорные растения. Как сообщает НТА-Приволжье, проект изменений в Земельный кодекс РФ был опубликован на интернет-портале Госдумы РФ. Согласно пояснительной записке, депутаты предлагают создать перечень инвазивных — завезенных и агрессивно разрастающихся — растений и обязать правообладателей всех категорий земель, в том числе дачников, осуществлять их уничтожение.

В качестве примера разработчики законопроекта приводят борщевик Сосновского, который, являясь инвазивным растением, представляет угрозу здоровью граждан и сохранению биоразнообразия. Этот вид борщевика внесен в перечень сорных растений и подлежит обязательному уничтожению только на сельскохозяйственных землях.

По словам председателя комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природным ресурсам Владислава Атмахова, создание федеральной статьи и перечня инвазивных растений позволит проще вести вести борьбу с подобными опасными представителями растительного мира.

«Принципиально к борщевику Сосновского мы планировали подойти еще в прошлом созыве. Один из депутатов у нас инициировал подобный вопрос о контроле произрастания данного сорняка, но на региональном уровне этот вопрос было решить невозможно. Если это удастся решить нашим коллегам в Государственной думе, это будет очень полезный законопроект», — добавил он.

НТА Приволжье уточняет, что только по состоянию на 2022 год в Нижегородской области было выявлено 4,4 тыс. га земель, где произрастает борщевик Сосновского. При этом конец мая 2023 года в регионе насчитывалось уже 6,5 тыс. га, пораженных этим растением.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что почти 2,2 тысячи га планировалось обработают от борщевика в Нижегородской области в 2023 году.

С учетом процедуры принятия закона в Госдуме и срока формирования перечня растений, поправки в Земельный кодекс РФ предполагают принять 1 сентября 2024 года.

Ссылка на первоисточник
наверх