На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...
  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...

Психотерапевт Крашкина рекомендовала отключать уведомления для снижения стресса

26 января во всём мире отмечается Международный день без интернета. Этот праздник проводится ежегодно в последнее воскресенье января. Его цель — отвлечь людей от компьютеров и смартфонов и провести целый день вне виртуальной жизни.

Врач-психотерапевт, кандидат медицинских наук Ирина Крашкина рассказала РИАМО, что постоянное пребывание в мессенджерах может быть опасно для психического здоровья.

По её словам, безостановочные уведомления и необходимость быстро реагировать на них вызывают ощущение хронического стресса.

«Это состояние тревоги и напряжённости мешает человеку расслабиться, потому что он чувствует себя обязанным быть доступным», — отметила Крашкина.

Кроме того, по словам специалиста, в современном мире, где телефон всегда под рукой, границы между работой и личной жизнью становятся размытыми. Это приводит к эмоциональному выгоранию.

«Ещё одной проблемой становится снижение концентрации. Когда человек постоянно отвлекается на сообщения, его внимание дробится, что мешает сосредоточиться на задачах и снижает продуктивность. Это может приводить к чувству неудовлетворённости собой», — рассказала психотерапевт.

Ирина Крашкина также отметила, что чрезмерное виртуальное общение снижает качество личных взаимодействий. Люди всё чаще избегают встреч вживую, полагаясь на мессенджеры, что усиливает чувство одиночества.

«Важно отметить, что мессенджеры и социальные сети часто становятся платформой для сравнения себя с другими. Видя «идеальную» жизнь других, люди начинают испытывать зависть и недовольство своей реальностью, что иногда приводит даже к депрессии», — подчеркнула специалист.

Ссылка на первоисточник
наверх