На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...
  • Ирина Морозова
    Чем это Немцов заслужил, чтобы в его честь называли улицы?Московское шоссе ...
  • Sergiy Che
    "Метеор"чики эт хорошая тема - раньше с их помощью много где удобная логистика получалась по водным путям...«Метеор» отправил...

Педиатр Кулова рассказала, как младенцы переносят жару и холод

В помещениях с маленькими детьми важно соблюдать адекватный температурный режим, заявила нижегородский педиатр Екатерина Кулова. Ее слова приводит главред ИА «Стационар-Пресс» Алексей Никонов. Со слов специалиста, чтобы дети не капризничали и хорошо себя чувствовали, необходимо в комнатах поддерживать комфортную температуру — без переохлаждений и перегрева.

При этом для «выстуживания» помещения важно постепенно снижать температурные показатели, а не резко переключать с +30 на +20 градусов. Комфортной температурой для детей считается 20 – 24°С. «Если в комнате +30ºС, то установите кондиционер сначала на +28ºС, спустя полчаса на +26ºС, а еще через время на +24ºС. Не выставляйте минимальную температуру и не направляйте струю холодного воздуха на малыша», — отметила Кулова.

Внимание стоит обратить также и на влажность воздуха. По нормам она должна составлять 40 – 70%.

При этом считается, что дети, рожденные зимой, более устойчивы к низким температурам, а вот те, кто родился летом, с легкостью переносят жару. В целом перегрев подростки переносят гораздо хуже, чем переохлаждение.

Специалист Кулова также рекомендовала не гулять с детьми на открытом солнце, особенно в период с 11.00 до 15.00. При выходе на улицу обязательно нужно надеть головной убор и нанести солнцезащитные крема SPF +50. Из одежды предпочтение стоит отдать легким костюмам из натуральных тканей в один слой.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что две тысячи нижегородцев пострадали от нападений клещей за весну.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх