На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...
  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...

В Нижегородской области запустят образовательную программу для подготовки кадров в сфере гастрономии

В Нижегородской области запустят образовательную программу для подготовки кадров в сфере гастрономии на базе учреждений среднего профессионального образования. Об этом стало известно 17 сентября по итогам подписания соглашения между министерством туризма и промыслов Нижегородской области, Сибирским федеральным университетом и АНО ДПО «Новые образовательные технологии».

По словам министра туризма и промыслов Нижегородской области Сергея Яковлева, в последние годы в стране гастрономический туризм набирает всё большую популярность. На сегодняшний день Нижегородская область является одним из главных центров гастрономического туризма — в регионе работает несколько тысяч ресторанов, баров и кафе, которые привлекают гостей из разных стран мира. «Для повышения качества работы в этой отрасли важно готовить специалистов, которые умеют сочетать вкусы и создавать эксклюзивный продукт. В партнерстве с Институтом гастрономии Сибирского федерального университета планируем запустить образовательную программу подготовки поваров и кулинаров, которая будет отвечать всем мировым стандартам», — сообщил Сергей Яковлев. По информации министерства, Институт гастрономии Сибирского федерального университета является единственным в России партнёром французского института Lyfe и реализует программу Высшей школы гастрономии от Institut Lyfe Executive Education (ранее — Institut Paul Bocuse). В Нижегородской области планируется создание единой экосистемы обучения студентов ссузов лучшим мировым практикам с привлечением лидеров индустрии гастрономии. «Сегодня университет рад передать знания, опыт и компетенции представителям одного из самых динамично развивающихся передовых субъектов страны — Нижегородской области.
Мы создаем уникальный для России проект, в рамках которого учреждение высшего образования становится центром консультирования и администрирования для учреждений среднего профессионального образования. К реализации проекта обязательно будут привлечены индустриальные партнеры», — отметил ректор Сибирского федерального университета Максим Румянцев. О планах по реализации проекта также рассказал директор АНО «Новые образовательные технологии» Игорь Скруберт. «Мы приложим все усилия для того, чтобы привлечь к участию в образовательной программе лидеров индустрии гастрономии — поваров, кондитеров и шефов-преподавателей. Для нас важно создать условия для эффективных производственных практик, а также индивидуального карьерного сопровождения студентов», — подчеркнул он. Напомним, что направление гастрономического туризма является одним из приоритетных для развития туризма в Нижегородской области. Это соответствует целям и задачам национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» реализуется по инициативе президента России Владимира Путина. В настоящее время нацпроект включает три федеральных проекта: «Развитие туристской инфраструктуры», «Повышение доступности туристских продуктов», «Совершенствование управления в сфере туризма».

 

Ссылка на первоисточник
наверх