На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...
  • Аня
    Взрослых гробят этими уколами, теперь и за детей взялись! Ужас какой! Держим пальчики, чтобы детки его не ставили и о...В Нижнем Новгород...

Беспилотник «Курьер-30» пройдет новые тестовые маршруты на Волге и Оке

Грузовой беспилотник нижегородского производства «Курьер-30» направят на новые тестовые маршруты. Уже в ближайшие недели дрон пролетит над Волгой и Окой и перевезет несколько грузов, сообщил гендиректор компании «Клеверкоптер» Сергей Гусев в беседе с корреспондентом сайта pravda-nn.ru. Ранее беспилотник успешно прошел все заводские испытания, совершив 40 полетов с грузом и преодолев более 400 км.

Одной из его тестовых задач была перевозка лекарств из Лыскова до Макарьева через Волгу, с чем «Курьер» справился за восемь минут.

В целом в этом году в рамках государственного гражданского заказа (ГГЗ) компания намерена произвести 39 машин, а в следующем году — аналогичное количество. Как предполагается, беспилотники смогут перевозить грузы на расстояние до 18 км в отдаленные места, где отсутствуют дороги.

«Что такое ГГЗ? Это когда государственные компании, федеральные и региональные органы исполнительной власти собирают заказы для себя на беспилотники, а государство в лице ГТЛК размещает их. Наш «Курьер» так же будет поставлен по всей России всем заинтересованным лицам в рамках госзаказа», – пояснил Сергей Гусев.Напомним, что «Курьер-30» – этой первый грузовой беспилотник, разработанный в Нижегородской области компанией «Клеверкоптер» в 2023 году. Дрон может перевозить грузы до шести килограммов и летать со скоростью до 70 км/ч. Сама модель запущена в серийное производство.

При этом в первых пробных полетах коптер успешно справился со всеми погодными условиями: помешать ему не смогли ни дождь, ни мороз и жара, ни туман и ветер. Управлять средством можно как вручную, так и в автоматическом режиме.

Подробнее читайте в рамках научного проекта Homo Sapiens нижегородский.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что специализированные классы для изучения беспилотников откроют в 17 школах и Борском губернском колледже в Нижегородской области. В них школьников будут обучать управлению дронами, их разработке и производству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх