Активист «Движения первых» Елисей Мишин из Нижнего Новгорода принял участие в программе «Живая еда». Об этом сообщается в официальной социальной сети проекта в Нижегородской области. Кулинарный поединок прошел 26 сентября. На шоу выяснили, может ли ребенок готовить лучше профессионального шеф-повара и попробовали отличить приготовленное начинающим кулинаром от блюд повара с многолетней практикой.
Елисей начал свою карьеру юного шефа еще в 2 года. Тогда он готовил с бабушкой под чутким присмотром, а в 5 лет уже сам пробовал свои силы в изготовлении кулинарных изысков. На 8 марта, например, юный шеф порадовал маму блюдом из утки. Как вспоминает Елена Мишина, сначала она услышала долгие удары молотком из кухни, а когда сын открыл дверь, перед ней предстала картина настоящего творческого беспорядка.
В 12 лет Елисей получил от Константина Ивлева именной золотой нож за победу в детском шоу, а с 14 лет уже работал в одном из лучших ресторанов Нижнего Новгорода.
Как-то раз мальчику поручили чистить целых 10 килограммов мидий во время работы в мексиканском ресторане. Это было настоящим испытанием, после которого юный шеф задумался, а не пойти ли в айтишники?
Сейчас Елисею 15 лет, и вот, молодой повар решил сразиться с профессиональным шефом Андреем Кошкоданом и показать свои навыки всей стране. В качестве блюда выбрали фирменную утку с гарниром — пюре из батата под ягодным соусом.
По результатам соревнования, экспертов запутать не удалось — блюдо Елисея определили верно, что говорит лишь о том, что его ждет трудный, но от этого не менее интересный путь в кулинарии! Если, конечно, он не решит связать свою жизнь с технологиями.
Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщили о том, что юнкоры «Школы правды» взяли интервью у победителя «Молодых ножей» Елисея Мишина.
Свежие комментарии