На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

В Роспотребнадзоре опровергли слухи о появлении вируса «Марбург» в России

Ходят слухи, что смертельный вирус «Марбург» появился в Нижегородской области. Лихорадка сейчас активно распространяется в Африке среди людей и животных. У больных повышается температура и болят мышцы, затем появляются диарея, рвота, сыпь и кровотечения. В Нижегородской области появились первые заболевшие, их экстренно госпитализировали в больницу и изолировали от других пациентов.

Сейчас вакцины от опасного вируса нет, учёные только разрабатывают препарат. Лихорадка может распространиться по всему региону. Редакция «Нового дела» обратилась в Роспотребнадзор региона, чтобы проверить информацию.

«Нет, в России никогда не было завозов лихорадки «Марбург», – сообщили в Роспотребнадзоре.

Подробно о вирусе рассказал медицинский эксперт Алексей Никонов.

«Основными переносчиками являются плодоядные летучие мыши, в России таких нет. Риск завоза есть всегда, но и у нашей страны есть весь арсенал мониторинга и ранней диагностики нашумевшего вируса», – сообщил Алексей Никонов.

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова заверила, что ведомство делает всё, чтобы предотвратить завоз и распространение заболевания.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru cообщалось, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила о возможной новой эпидемии из-за Марбургской лихорадки.

Ссылка на первоисточник
наверх