Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Нелегальную рыбную ферму в подвале дома закрыли на 10 суток в Московском районе Нижнего Новгорода

Нелегальную рыбную ферму в подвале дома закрыли на 10 суток в Московском районе Нижнего Новгорода

Рыбную ферму в подвале жилого дома временно закрыли по решению Московского районного суда Нижнего Новгорода. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл. 

 

Напомним, что предприниматель в подвале дома уже два года разводит сомов. Местные жители жалуются на запахи и влажность от рыбной фермы. После проведения экспертизы они вместе с общественниками планировали обратиться в суд.

Выяснилось, что ООО «Ключ» осуществляет деятельность без согласования ввода в эксплуатацию объекта сельскохозяйственного назначения с органами госветнадзора. Кроме того, бизнесмен не предоставил проектную документацию для выдачи заключения о соответствии действующим ветеринарным нормам.

Изучив материалы протокола суд 28 января вынес решение об административном приостановлении деятельности нелегальной фермы на 10 суток.

«Мы рады, что реакция на обращение ОНФ была такой оперативной и однозначной. В правилах и нормах технической эксплуатации жилищного фонда есть пункт, где четко написано, что любой источник увлажнения в подвале дома должен быть устранен. Безопасность и сохранность конструкций жилого дома — превыше всего», — заявил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Борис Караганов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх