На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • mihail
    Люди, не берите пример у дикарей из-за кордона, не издевайтесь над священным флагом - это же ни тряпка. Флаг должен б...Опубликованы фото...
  • Graf4ixa
    я бы подписала, у взрослых то куча проблем с него, а дети у которых еще организм формируется и выводящие функции слаб...В Нижнем Новгород...
  • Маргарита Овсянникова
    совсем обалдели со своим седжаро! видимо, продажи упали вот и давай уже детям предлагать! Надо собирать петицию, чтоб...В Нижнем Новгород...

В Керженском заповеднике показали, как животные реагируют на фотоловушки

По всей территории Керженского заповедника установлено несколько фотоловушек. Они позволяют наблюдать за деятельностью животных и ловить кадры их необычного поведения. Как показывает практика, при виде фотоловушек звери по-разному ведут себя. Одни пугаются, другие начинают нападать на неизвестный для них объект, третьи и вовсе относятся равнодушно.

На заснятых в заповеднике кадрах удалось поймать самое разное поведение зверей. Так, молодой северный олень Лео оказался настойчивее и любопытнее всех остальных: почти 11 минут он пытался исследовать непонятный предмет «на вкус, запах и рог».

Другой лось, наоборот, как только столкнулся с камерой, постарался удалиться от нее, а затем изучал с самых разных сторон на приличном расстоянии. Однако сблизиться с объектом так и не решился.

Еще один и лось и вовсе не обратил особого внимания на фотоловушку и продолжил заниматься своими делами.Как отмечают эксперты, поведение животных в отношении камер зависит от их индивидуальных особенностей и характера. Многие привыкают со временем к предмету и начинают его игнорировать.

«При этом в ночное время ловушки привлекают животных намного больше, так как испускают инфракрасный свет», — пояснили в заповеднике.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что нижегородские волонтеры рассказали, как очищают побережье Черного моря от мазута.

 

Ссылка на первоисточник
наверх