На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

Школьники и кадеты из Нижнего Новгорода изучили Нюрнбергский процесс

20 ноября нижегородские и дзержинские школьники, кадеты и студенты приняли участие во Всероссийской исторической игре «Последний трибунал». Мероприятие прошло в день 80-летия со времени начала Нюрнбергского процесса, самого масштабного суда ХХ века над нацистскими преступниками. Организатором погружения в историю Великой Отечественной войны традиционно стало региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

Формат всероссийского мероприятия, посвященного Нюрнбергскому суду, направлен на активное вовлечение молодых людей в историю, он сочетает в себе элементы квеста и интеллектуальной игры. Команды, играя, искали группу диверсантов, параллельно изучая материалы знаковых послевоенных процессов: Нюрнбергского, Токийского и Хабаровского трибуналов. Больше часа участники выполняли восемь специальных заданий, моделирующих работу с иностранными архивами. За верно выполненные задачи команды получали карточки с уликами. Ключевой вызов заключался в том, чтобы правильно определить, к какому из четырех представленных судебных дел относится каждая улика, и выложить ее на общее игровое поле. Финальной целью команд была необходимость коллективно вычислить преступников на основе собранных улик. «Сегодня молодежь с азартом и интересом погружается в сложные исторические темы. Это очень важно и ценно. Наши участники не просто выполняли задания — они вели расследование, спорили, анализировали. Именно такая „живая“ память, пропущенная через себя, и является самой крепкой», — отметила руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх