На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Т.е. ему нужно много земли и чтобы вокруг было, как в Канаде. Зачем России такие переселенцы? К тому же, необразованн...Аренд Фейнстра ра...
  • Taurus Zmei
    Очередная мантра, Малевич говорил - нарисовать может каждый, а вот смоги продать. 30 лет рывки, скачки, вот только куда?Нижегородская дел...
  • Дмитрий Варфоломеев
    в Н.Новгороде это повальная проблема, все аналогично + Октябрьской Революции 60. Все что сделано за счет текущего рем...Жильцы дома в цен...

Фестиваль адаптивных видов спорта «Пари на равных» прошёл в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде состоялся фестиваль адаптивных видов спорта «Пари на равных». В ФОК «Мещерский» в акватории Мещерского озера проводились матчи по баскетболу для спортсменов с нарушением слуха и по футболу для детей с синдромом Дауна. Рассказываем, как прошёл фестиваль, какие необычные приёмы показали чемпионы России и что самое главное в адаптивных видах спорта.

На фестиваль адаптивных видов спорта в Нижнем Новгороде приехали жители со всей страны. Благодаря мастер-классам, гости и жители города могли попробовать себя в инклюзивных видах спорта.

«Фестиваль начался с простой идеи – показать, что адаптивный вейкборд возможен, – рассказал директор АНО «Спортивный клуб адаптивного вейкборда 360» Илья Фёдоров. – Всего за три года он вырос в масштабное событие, объединившее спортсменов, экспертов и гостей из разных городов России. Сегодня в программе уже четыре адаптивных вида спорта, а вместе с ними – десятки историй преодоления и вдохновения. Это значит, что нам удалось главное – создать инклюзивное сообщество, в котором каждый человек с инвалидностью может найти свой спорт, свою команду, своё место. И с такой поддержкой, какая у нас есть сегодня, мы точно не собираемся останавливаться».

Обычный вейкборд – это доска, на которую можно встать и полететь по воде. Адаптивный же рассчитан и на людей, которые не могут ходить.

Спортсмены с ОВЗ участвовали в показательных выступлениях. Двукратный чемпион России, КМС по адаптивному спорту Роман Ефимкин впервые в мире исполнил элемент «бэкрол ту блайнд» с трамплина на сидячем вейкборде.

«В этом году запускается летняя школа адаптивного вейкбординга для нижегородцев, что тоже является результатом прошедшего фестиваля, – поделилась министр молодёжной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.

– Такие проекты меняют жизнь, помогают раскрыться многим людям, укрепить здоровье и поверить в себя».

На футбольной площадке состоялся турнир для детей с синдромом Дауна, в котором приняли участие спортсмены из разных регионов.

Другим важным матчем стал баскетбольный турнир за кубок Молодёжной ассоциации глухих.

«Фестиваль этого года стал ещё масштабнее, – отметила Светлана Ануфриева. – Это, безусловно, расширяет географию проекта, увеличивает его результативность и просто радует. Каждый, кто участвовал или пришёл на соревнования, убедился, что преодолеть можно всё, и в нашей стране действительно нет ничего невозможного. Мы стремимся, чтобы фестиваль объединил людей с разными возможностями и доказал: спорт доступен каждому».

Все мастер-классы и спортивные занятия были бесплатными и проходили под руководством специалистов и волонтёров.

«Пари на равных» дал участникам не только возможность попробовать себя в новых видах спорта, но и поверить в собственные силы, найти поддержку и единомышленников, продемонстрировать, что ограниченные физические возможности никак не влияют на силу духа.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru рассказывалось, что нижегородские футболисты выиграли бронзу на турнире «Стальная воля» среди людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх