Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    О-счастливчики +32!!! А у нас в тени до +40.Жара до +32 граду...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора нам завязывать с пороком СССР разделения граждан страны на этносы. По национальности мы ВСЕ россияне. Russians....На улицах Москвы ...
  • Екатерина Кава
    Как сказал адмирал Колчак, при захвате города, кучеров, артистов и проституток не трогают. Они служат всем.Бесславные ублюдк...

Почти 80% опрошенных поддержали инициативу вернуть улице Стрелка историческое название Александро-Невская

Почти 80% опрошенных поддержали инициативу вернуть улице Стрелка историческое название Александро-Невская

Более 78% участников опроса поддержали предложение о возвращении ведущей к кафедральному собору Александра Невского улице Стрелка исторического названия Александро-Невская. Голосование проводилось Комитетом по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде на сайте городской Думы и на сайте «Нижегородская правда» в период с 12 по 31 марта 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

 

21,8% участников опроса проголосовали за присвоение имени Александра Невского улице Волжская набережная и продление её до Канавинского моста.

Напомним, с ходатайством о возвращении улице Стрелка исторического названия Александро-Невская в Комитет по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий в городе Нижнем Новгороде в декабре 2020 года обратился Фонда памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая. В феврале 2021 года с аналогичной инициативой в Комитет обратилась Нижегородская областная организация Общероссийской общественной организации «Союз писателей России».

Комитет по увековечению рекомендовал провести общественные обсуждения по возвращению улице Стрелка исторического названия.

«Общественные обсуждения являются обязательной процедурой перед принятием городской Думой города Нижнего Новгорода окончательного решения о переименовании», — пояснил председатель городской Думы Нижнего Новгорода, сопредседатель Комитета Олег Лавричев.

Ранее сайт pravda-nn.ru писал, что улицу Стрелка могут переименовать в 2021 году. Еще новости по теме Памятник Максиму Горькому из парка имени Кулибина установят в Ковалихинском сквере Гала-мероприятия в честь 800-летия Нижнего Новгорода могут пройти на Стрелке Нижегородцы выбрали эскиз памятника князю Дмитрию Донскому и его жене Ефросинии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх