На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Ледорубов на этих тварей НЕ ЖАЛЕТЬ!!!!Экс-глава МИД Рос...
  • Leon Dan
    А что он забыл в Британии? Такие не могут уезжать на ПМЖ.Бывший офицер КГБ...
  • Невидимка Невидимка
    А Путин настаивает на обратном.17-летний подрост...

Провалы в памяти и эпилепсия: серьёзные последствия лёгкого сотрясения мозга

Травма головы может повлиять на качество жизни на долгие годы, даже если она кажется незначительной, сообщила врач-невролог Галина Чудинская. Она отметила, что существует несколько типов травм головы: лёгкие, средней тяжести и тяжёлые. Неправильное отношение к ним может привести к серьёзным осложнениям в будущем.

Один из наиболее распространённых видов черепно-мозговых травм — сотрясение мозга. Оно может привести к хронической усталости, бессоннице, проблемам с памятью и эмоциональным изменениям, а в некоторых случаях — эпилепсии. Недостаточное внимание к восстановлению после травмы, особенно у детей и молодых людей, может усугубить последствия: необходимо чётко следовать всем рекомендациям врача, несмотря на кажущееся улучшение.

Переломы черепа и сильные удары могут быть ещё более опасными, угрожая проникновением осколков костей в мозг и требуя немедленной медицинской помощи. Особенно уязвимы пожилые люди с проблемами координации, отметила специалист в беседе с РИАМО.

Травмы головы могут вызывать изменения в поведении: провоцировать агрессивность или, наоборот, апатию, потерю памяти, трудности с концентрацией, нарушения зрения, головокружение и тошноту. При травме головы необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью, не пытаясь поднять пострадавшего до прибытия скорой.

Профилактика травм головы заключается в осторожности, особенно зимой, и внимательности при движении по скользким поверхностям. Помощь пострадавшему должна быть своевременной и квалифицированной, не следует перемещать его при боли или признаках травмы головы.

Ссылка на первоисточник
наверх