На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Что народ такой тупой?!! Столько много пишут, рассказывают и показывают, как мошенники людей обманывают, выманивая у ...Сотрудница нижего...
  • Владимир Гусев
    Чи хуе хуе - все понятно...Опубликовано виде...
  • Владимир Гусев
    Кстово не склоняется, как и КемеровоОпубликовано виде...

Делегация Росстандарта посетила уникального нижегородского производителя прецизионной радиоизмерительной аппаратуры

22 октября в рамках рабочего визита в Нижний Новгород руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антон Шалаев посетил ЗАО «Время-Ч».

 

Предприятие основано в 1993 году и является ведущим отечественным разработчиком и производителем прецизионной радиоизмерительной аппаратуры для систем хранения времени и эталонов времени и частоты.

Предприятие осуществляет поставки водородных стандартов частоты и времени, рубидиевых опорных генераторов, частотных и фазовых компараторов, синхронизаторов по сигналам космических навигационных систем.

Специалисты предприятия продемонстрировали главе Росстандарта разработки, благодаря которым создаются сверхточные атомные часы для земли и космоса. Для их изготовления нижегородские физики создают соединения, чья температура близка к абсолютному нулю.

«Мы выполняем ряд проектов по улучшению рабочих характеристик российской спутниковой системы «ГЛОНАСС». Создаваемые в наших лабораториях водородные часы считаются наиболее стабильными и точными для космических аппаратов. За счет их использования удастся повысить точность определения координат системы «ГЛОНАСС» до величины менее 0,5 метра», — сказал генеральный директор ЗАО «Время-Ч» Александр Беляев.

В ходе визита Антон Шалаев отметил высокую значимость предприятия для нужд отечественной метрологии. «На нижегородских высокоточных часах строится не только навигация и спутниковая связь. Измерение точного времени имеет множество применений, в том числе особое место занимает в обеспечении точности измерений. В партнёрстве с ФГУП «ВНИИФТРИ» предприятие организует техническую поддержку водородных стандартов, эксплуатируемых в составе Государственного первичного эталона единиц времени, частоты и национальной шкалы.

«Время Ч» за время своего существования выполнило значительное количество опытно-конструкторских и научно-исследовательских работ с подведомственными организациями системы», — подчеркнул Антон Шалаев.

В Нижегородском ЦСМ при участии сотрудников ЗАО «Время-Ч» было организовано полуавтоматизированное рабочее место по поверке рубидиевых стандартов частоты. Для обеспечения работы была дополнительно построена термостатированная комната с непрерывным контролем и автоматической записью климатических параметров. Кроме того, для нужд предприятия строится единственная в Приволжском федеральном округе опорная лаборатория.

«Нижегородский ЦСМ создает комфортные условия для клиентов. В минувшую пятницу была открыта полубезэховая камера. Она позволяет проводить испытания на определение параметров электромагнитной совместимости.  В ней уже тестируется оборудование «Время Ч». В результате испытаний предприятию будет проще и беспрепятственнее выйти на международные рынки», — добавил директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх