На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рустик Рыксиев
    Блин, ещё обещают госпошлину не брать. А наказать их за ошибки слабо?Россиян не выпуск...
  • Рустик Рыксиев
    Странно, виноваты те кто оформял загранпаспорт, т.е. госработники , а страдают люди его получившие. И во всех статьях...Россиян не выпуск...
  • Александр Глущенко
    Мамматус --вымеобразные облака .. Не похожи эти на вымеобразные , да и вывели их из словарного употребления ещё в кон...Жители Нижнего Но...

В ТЮЗе прошел спектакль театральной студии Мининского университета

На сцене нижегородского Театра юного зрителя прошел спектакль “Трудный экзамен” театральной студии “Жест” Мининского университета. Право показа на профессиональной сцене одного из лучших театров города спектакль получил после того, как стал лауреатом всероссийского конкурса “Знание. Театр”, организованного Российским обществом “Знание” и Российским движением детей и молодежи “Движение Первых”.

В центре сюжета спектакля — школьный экзамен, на примере которого в пьесе поднимается тема важности расширения кругозора и стремления получать знания не только в одной области, но и в самых широких сферах.

После просмотра спектакля в ТЮЗе ректор Мининского университета Виктор Сдобняков поделился своими впечатлениями: - Студенческий театр на профессиональной сцене! И это лучшее доказательство того, что и в хобби можно достичь уровня профессионала. А мы в Мининском помогаем это сделать. Творческий подход в любом направлении — будь то актерское мастерство, обучение детей в детском саду или инженерия — самый правильный путь развития, достижения новых высот. У нас более 40 студенческих объединений, от творческих до научных, где каждый сможет найти свое. И сейчас в рамках стратегических проектов, с которыми Мининский вошел в программу академического лидерства университетов “Приоритет 2030”, мы начнем переносить свой опыт в школы. В частности, откроем свою театральную мастерскую, где будем готовить наставников уже для школьных театров.

В конкурсе “Знание. Театр” принимали участие школьные, студенческие театры и смешанные коллективы, состоящие из участников от 14 до 25 лет. Премьеры спектаклей, которые стали интерпретациями одной пьесы, сначала прошли в учебных заведениях, а затем их видеозаписи были направлены в жюри конкурса. После отбора лучших спектаклей лауреаты конкурса, в том числе и театральная студия “Жест” педагогического вуза, показали свои работы на сценах городских театров.

- Для нас это — интересный и новый этап. Мы растем, преодолеваем себя и выходим работать на новых площадках, мы очень рады такому доброму сотрудничеству с ТЮЗом. Друзья, ходите в театр и любите его, — сказала художественный руководитель театральной студии “Жест” Полина Герасимова.

Всероссийский конкурс “Знание.Театр” проводился в соответствии с приоритетными направлениями развития государства, согласно Указу Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. N 474 “О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх