На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Храни тебя Бог, боец❤️❤️❤️🙏🙏🙏Доброволец СВО: «...
  • Валерьян Смогловский
    Вам. Думе. Больше. Делать. Нечего. Вы. Заботитесь. О. Детях. Мигрантов. Совсем. Голову. Потеряли. Лучше. О. Российски...В Госдуме обсужда...
  • Давид Окунев
    Козинкин неадекватный, психически ущербный и довольно недалекий персонаж, который на форумах всех несогласных с ним (...Олег Козинкин: «В...

Самые необычные рецепты блинов от звёзд шоу-бизнеса

Вот и наступила долгожданная весна, а с ней и любимый всеми праздник – масленица. А значит, пришло время готовить блины. Знаменитости из мира шоу-бизнеса тоже любят побаловать себя и своих близких угощением к празднику – рассказываем о самых интересных звёздных рецептах блинов.

 

Кофейные блины от Андрея Гайдулянова

 

Актёр, прославившийся ролями в сериалах «Универ» и «СашаТаня», любит радовать своих близких личным рецептом блинов.

Он сам придумал оригинальный вариант традиционного блюда.

Ингредиенты:

молоко, 1 яйцо, мука, топлёное сливочное масло, соль, сахар и самая неожиданная часть блинов – кофе.

Как готовить: Сначала необходимо сварить 150 мл крепкого кофе и смешать с 50 мл молока. Взбиваем 1 яйцо до однородности, получившуюся массу добавляем в кофе с молоком, насыпаем полторы столовые ложки сахара и щепотку соли.

В кофейную смесь добавить 150 г просеянной муки и 1 столовую ложку топлёного масла. А дальше остаётся только выпечь блины на растительном масле, и вуаля – блюдо готово.

 

Солёные блины от Юлии Высоцкой

 

Рецепт блинов с сельдью и яйцом актрисе буквально перешёл по наследству.

«Главное правило, которое я усвоила в детстве от бабушки, – рассказала Юлия Высоцкая, – что жидкие ингредиенты нужно вливать в сухие, тогда не будет никаких проблем с блинным тестом».

Ингредиенты:

1–1,2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 300 мл молока, 1 ст. л. коричневого сахара, щепотка морской соли, 2 ст. л. оливкового масла , 200 г филе сельди, 2 отварных яйца, маленький пучок укропа, 2 ст. л. жирной сметаны.

Как готовить:

Начинка готовится очень просто – нужно мелко нарезать сельдь и варёные яйца, всё это перемешать вместе со сметаной и укропом.

А вот тесто готовить немного сложнее – тут нужен миксер, чтобы постоянно перемешивать ингредиенты.

Сначала необходимо расплавить сливочное масло и добавить к нему яйца с сахаром и солью. Всё это нужно перемешать в миксере, потом добавить 150 мл молока и взбить ещё раз. Добавить 1–1,2 стакана муки и перемешать вновь. Получившуюся смесь нужно перемешивать до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто нужно отложить в сторону, чтобы оно немного отдохнуло.

Готовить блины можно двумя способами – жарить отдельно, а потом заворачивать в них холодную начинку. А можно уже во время жарки укладывать начинку из селёдки на блин и готовить всё вместе.

 

Сырные блины от Екатерины Волковой

 

Звезда сериала «Воронины» рассказала о своём необычном угощении – сырные блины. Но блюдо нельзя подавать само по себе – к нему нужно сделать зелёный соус.

Ингредиенты:

5 яиц, 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 300 граммов вашего любимого сыра, соль, масло для жарки, сметана и зелень для соуса.

Как готовить:

Сам соус создаётся очень просто. Нужно всего лишь мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку и перемешать это всё со сметаной.

С тестом для блинов дела обстоят иначе – нужно взять яйца и отделить белки от желтков. Желтки взбить с молоком, добавить просеянную муку, соль, тёртый сыр и всё это как следует перемешать. Отдельно взбиваются сливки и также аккуратно добавляются в тесто.

Дальше на разогретой и смазанной маслом сковороде выпекаете блины (по одной минуте с каждой стороны). А дальше – выкладываете их на тарелку вместе с соусом.

Диетические блины от Натальи Водяновой

 

Эти блины супермодель и актриса придумала сама. Рецепт подойдёт для тех, кто хочет есть что-то менее калорийное.

Ингредиенты:

3 яйца, 250 мл обезжиренного молока (например 2,5%), ячменная мука, оливковое масло.

Как готовить:

Сначала нужно взбить три яйца, добавить к ним большой стакан (около 250 мл) обезжиренного молока. В получившуюся смесь насыпать две большие столовые ложки ячменной муки и добавить капельку оливково масла – чтобы блины не ломались при готовке. А затем остаётся только пожарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, красиво накрыть на стол и порадоватьсебя вкусным угощением.

 

Ягодные блины от Глюкозы

 

«Я считаю блины своим фирменным блюдом, – рассказала певица. – Я сама придумала рецепт. Муж и дети каждый год просят меня готовить это лакомство».

Ингредиенты:

120 граммов муки, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 300 мл молока, 450 граммов яблок, 225 граммов чёрной смородины, 45 миллитров воды, 30 г коричневого сахара.

Как готовить:

Муку положить в большую миску, добавить яйцо, растительное масло и 150 мл молока.

Перемешать, постепенно вливая оставшееся молоко. Полученную смесь ненадолго оставить настояться. А теперь начинка – очистить и нарезать яблоки. Нарезанные фрукты и чёрную смородину нужно положить в кастрюлю и залить водой. Всё это должно тушиться 10–15 минут на маленьком огне. К начинке нужно добавить 30 граммов сахара.

Блины выпекаются, как обычно. Фрукты и ягоды как начинка выкладываются на каждый блинчик отдельно.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, какими рецептами блинов на Масленицу поделились нижегородцы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх