На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А ПВО в Красногорске не срабатывает?  Где еще не срабатывает?  Под носом у Москвы...Украинский беспил...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Очень жаль, что нет теперь концертов, где чтец рассказывает истории или пересказывает книги. Нет Журавлевых, Андронни...Павел Любимцев ра...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Ни что не ново. Дудинцев в "Белых одеждах" подробно описал этот процесс новшеств🤩Семена несуществу...

Самую известную мозаику Дзержинска начнут реставрировать в выходные

Самую известную мозаику Дзержинска — панно «Подводный мир» — начнут реставрировать уже в субботу, 3 августа. Об этом сообщается на странице «Нижегородские мозаики. Сохранение и реставрация» ВКонтакте.  Энтузиасты не первый год восстанавливают мозаики региона. Дошла очередь и до уникальной мозаики на фасаде бассейна «Заря».

Она была создана в конце 1970‑х годов: её автор — известный в то время художник Сергей Марахтанов. На объёмном панно изображены морские обитатели и пловцы.

Исследователи уверяют, что в этой работе нет ни одного повторяющегося элемента — все они уникальны. Мозаику называют одной из сложнейших работ в городе из-за её рельефности. Когда-то для её создания отливали специальные бетонные формы, а плитку на ней клали вручную. В итоге она стала самой масштабной и сложной с технической точки зрения мозаикой города. Авторы проекта приглашают к участию в реставрации волонтёров, готовых помочь. Присоединиться к энтузиастам можно в любое удобное время. Все необходимые инструменты и материалы будут предоставлены организаторами реставрации. С собой нужно иметь удобную рабочую одежду (можно будет переодеваться).

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что мозаика «Народное творчество» обваливается на фасаде Дома культуры в Володарске.

 

Ссылка на первоисточник
наверх