На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Очень хотела посмотреть этот фильм, знала, что Кончаловский внесёт свой взгляд на героев фильма, личное отношение к т...Кинокритик Понома...
  • Taurus Zmei
    Пока за каждый пук будут спрашивать разрешение у Путина ни чего не измениться, проще отсидеться втихаря.Владимир Путин по...
  • Любовь Гришук
    Какая значимая работа Госдумы......В Госдуме уточнил...

В центре культуры «Рекорд» открылась выставка о самбо в России

В нижегородском центре культуры «Рекорд» открылась фотовыставка «Самбо – национальное достояние России», приуроченная к Всероссийскому дню самбо. В церемонии открытия выставки приняли участие спортсмены, ветераны спорта, воспитанники спортивных школ. На мероприятии присутствовали заместитель председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Старостин, министр спорта региона Дмитрий Кабайло, председатель городской думы Нижнего Новгорода Евгений Чинцов, депутат областного Законодательного собрания Рустам Досаев, президент Федерации самбо Нижегородской области Алексей Ростовцев.

Гости отметили, что атмосфера выставки позволяет почувствовать себя участником спортивной истории, узнать о развитии самбо в регионе и увидеть эмоции чемпионов. «Экспозиция рассказывает о важных вехах в истории развития самбо в Нижегородской области. Эта фотовыставка – дань уважения нашим ветеранам спорта, нашим чемпионам. За все время нижегородская школа самбо воспитала 30 чемпионов мира и 33 обладателя Кубка мира. Подрастающее поколение должно знать своих героев в лицо, видеть, к каким спортивным вершинам нужно стремиться. Будем создавать такие выставки и по другим видам спорта», — подчеркнул министр спорта Нижегородской области Дмитрий Кабайло. Посетители выставки смогут ознакомиться с историей становления самбо в России и Нижегородской области, узнать о тех, кто на протяжении десятилетий создавал славу отечественной школы борьбы. В экспозиции — уникальные сюжетные фотографии и редкие портреты выдающихся нижегородских спортсменов, тренеров и чемпионов Европы и мира. «Выставка „Самбо — национальное достояние России“ не только демонстрирует достижения наших спортсменов, но и рассказывает историю самбо, его корни и развитие. Уверен, что каждый, кто придет сюда, сможет почувствовать атмосферу этого замечательного вида спорта и вдохновиться его ценностями.
Самбо – это настоящее искусство, которое объединяет силу, ловкость и дух соперничества, воспитывая патриотизм. Поэтому приходить на выставку нужно всей семьей, вместе с детьми», — отметил председатель городской Думы Нижнего Новгорода Евгений Чинцов. Организаторы выставки — Кристина Трубицына и Наталья Лаврухина при содействии министерства спорта Нижегородской области и региональной федерации самбо. Экспозиция будет работать до 15 декабря ежедневно с 9:00 до 20:00 по адресу: Нижний Новгород, ул. Пискунова, 11/7. Вход свободный.

Справка: История самбо в Горьковской области началась в сентябре 1961 года, когда в Дзержинске Владимир Волосов провел первую тренировку в новом для горожан виде борьбы. Впоследствии Владимир Волосов воспитал десятки выдающихся борцов и получил звание заслуженного тренера РСФСР. В 1976 году его воспитанник Михаил Бурдиков инициировал в Кстове строительство спортивной школы, впоследствии получившей статус Международной академии самбо. Тренер Михаил Бурдиков, много лет возглавлявший спортивное учреждение, подготовил 6 заслуженных мастеров спорта, 16 мастеров спорта международного класса, 83 мастера спорта СССР (России). В 1993 году в Кстове состоялся XXI чемпионат мира по этому виду спорта. В 90‑е была создана Нижегородская региональная общественная организация «Федерация самбо Нижегородской области». В настоящее время самбо является массовым и базовым видом спорта — в Нижегородской области на сегодняшний день самбо занимается более 5 500 человек, в регионе работает 69 квалифицированных тренеров. Базовые центры: Кстово, Нижний Новгород, Выкса, Дзержинск, Павлово, Балахна, Варнавино. В Нижегородской области проводятся турниры и первенства по самбо самого высоко уровня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх