На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Местную администрацию - в ГУЛАГ, в Заполярье, по ст. Халатность, 4ку впаять можно..Обеспечить очистк...
  • Анастасия Гончарова
    оборзели собаки...😡😡😡Повышенные госпош...
  • Иван Иванов
    Зато мамы этих выродков скажут,что они очень хорошие,послушные,поливают цветочки,ходят за батоном,ну паиньки.Выродки ...В Дзержинске заде...

Врач Демьяновская развенчала популярные мифы об арбузах и дынях

Врач Екатерина Демьяновская, эксперт лаборатории «Гемотест», в беседе с РИАМО развеяла популярные мифы о пользе арбуза и дыни. Она подчеркнула, что арбуз и дыня не выводят из организма «шлаки», а их мочегонный эффект лишь способствует выведению воды и некоторых растворенных веществ.

Также врач опровергла миф о пользе сочетания дыни с мёдом или молоком.

По словам Демьяновской, это может привести к расстройству желудка и повышенному газообразованию.

Кроме того, она отметила, что жёлтое пятно на арбузе не свидетельствует о высоком содержании нитратов. Это просто место, где плод соприкасался с землей.

Также Демьяновская развеяла миф об арбузной диете как способе быстрого похудения, когда нужно съедать до 5 кг арбуза в день — и больше ничего. Хотя на первых порах можно потерять несколько килограммов за счёт выведения воды, но вес быстро вернётся, а недостаток белков, жиров и витаминов может негативно сказаться на здоровье.

Помимо того, за счёт высокого содержания углеводов в бахчевых у людей с нарушением углеводного обмена на такой диете может повыситься уровень сахара в крови, а гипертоникам опасен переизбыток жидкости. Ещё на такой диете возможны обострения заболеваний: диабета, ЖКТ, аллергии. Повышается нагрузка на почки, что при мочекаменной болезни может вызвать выход камней.

Однако есть и научные факты, которые подтверждаются наблюдениями. Например, горькие дыни действительно могут быть опасны. Горечь в мякоти может указывать на высокое содержание кукурбитацина — токсина, который образуется в недозрелых плодах и вызывает отравление.

 

Ссылка на первоисточник
наверх