На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Как в свое время горько сказал мне знакомый полицейский, уволившийся из ЛОП аэропорта, из-за нежелания участвовать в ...ФСБ показало кадр...
  • Дмитрий Варфоломеев
    после закона о Русском языке, кого вы там бинеалилите«Ночь Биеннале» п...
  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...

Эксперты объяснили, как дачники копят долги

Начинается сезон отпусков. Многие нижегородцы летом надолго уезжают из города. Кто-то вообще предпочитает жить до глубокой осени на даче или в деревне. Всё это время жители не пользуются светом, газом и водой в своих городских квартирах. И справедливо полагают, что платить за эти услуги они не должны.

Однако, так получается далеко не всегда.  Снимите это немедленно  «В прошлом году мы три месяца жили в деревне. Однако, начисления за свет и воду нам делали регулярно. Потом поняли, что это наша ошибка, потому что не передавали показания приборов учёта», — рассказала жительница Приокского района Ольга.  Действительно, в интересах потребителей коммунальных услуг ежемесячно снимать и передавать показания счётчиков, даже если они не меняются.  «По закону, если данные не поступают, то в течение первых трёх месяцев счета формируются исходя из среднемесячного потребления электроэнергии, затем — по нормативу. Таким образом может образоваться задолженность даже при отсутствии потребления электричества. Чтобы этого избежать, достаточно ежемесячно передавать неизменные показания счётчика», — прокомментировали в компании «ТНС энерго НН».  Другими словами, вы передаёте одни и те же показания, к оплате вам выставляют ноль рублей, долг не копится.  Такая же ситуация с начислением платы и за другие коммунальные услуги.  Право пяти дней  Другое дело, если приборов нет. В таком случае, конечно, можно подать комплект документов, чтобы потребовать перерасчёт. Законом предусмотрено такое право, если житель отсутствовал более 5 дней.
Однако, допустимо это, если в вашей квартире (доме) технически невозможно установить приборы учёта. В противном случае в перерасчёте откажут.  Напомним, установка счётчиков на воду и свет — обязанность собственников. Если житель этого не делает, ему начисляют плату по нормативам с применением повышающего коэффициента. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх