На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нижегородская правда

220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Как же мы в СССР учились?Шесть уроков отсидишь и пойдешь в библиотеку, доклады готовить, по биологии, истории,литерат...Госдума разработа...
  • Anatoliy Skorohodov
    Это недоразумение ещё может оскорблять людей? Надо было выкинуть его из самолёта как мешок, чтобы зубами ступеньки со...Известный телевед...
  • Зоя Гольдштаб
    Причина фоткаться и оставлять " о себе память поколениям"-КУЧА НЕИЗБЫВНЫХ КОМПЛЕКСОВ И НИЗКАЯ КУЛЬТУРА.Как-то так.....Социолог Прудник ...

Стало известно, от каких грибов чаще всего страдают нижегородцы

Чаще всего нижегородцы получают отравление из-за бледной поганки и мухомора. Об этом ообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области и напомнили об основных правилах сбора грибов. На территории Нижегородской области произрастает большое количество самых разных грибов — от полезных и до ядовитых.

При этом есть такие опасные грибы, которые похожи на съедобные и часто вводят в заблуждение даже самых опытных лесников. Среди таких лисички, опята и их ложные аналоги, маслята и перечные грибы, а также сыроежки и бледные поганки. «Двойники» даже есть у любимого у лесников белого гриба — это сатанинский гриб и желчный гриб.

По статистике, 95% отравлений грибами связаны как раз с такой путаницей. Также среди популярных причин — неправильная готовка грибов и их употребление для получения галлюцинаций.

«Летальность от грибных токсинов на фоне современных методов лечения составляет от 10% до 40%. Прогностическим фактором исхода является количество съеденных грибов пропорционально весу тела – по этой причине неблагоприятный исход отравления для детей значительно выше, чем для взрослых», – подчеркнул заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии больницы №33 Нижнего Новгорода Константин Мокров.

Чтобы не стать жертвой ложного плода, нижегородцам рекомендуют не собирать гриб, если есть малейшие сомнения в его оригинальности. Однако это правило соблюдают далеко не все. Так, по статистике, каждый второй пациент, поступающий в областной токсикологический центр, отравился собранными им грибами.

«Зачастую такие пищевые отравления носят групповой характер, когда в токсикоцентр одномоментно поступают семьи из трех, четырех, пяти и более человек. Среди общих проявлений, позволяющих заподозрить отравление съеденными накануне грибами, – рвота и диарея, выраженная слабость», – отмечает заведующая токсикологическим отделением больницы №33 Нижнего Новгорода Светлана Мудрова.

При наличии таких симптомов необходимо сразу вызывать «скорую помощь» и до ее прибытия принять энтеросорбенты и начать промывание желудка, чтобы снизить поступление токсинов в кровь.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что названы самые грибные места Нижегородской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх