Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Ысторек Сушков"это мудла с нижнего Тагила - коммуняка который трясёт официальными (читай: ТУПО СФАБРИКОВАННЫМИ)) обв...Ленинградское дел...
  • Владимир Eвтушенко
    Бл..., и тут лизание очка у заграницы. Неужто создатели этих отрядов забыли русский язык, если пишут на курт...Конные отряды для...
  • Анна Эржибова
    Здорово у кого то голова хоть варит)Конные отряды для...

Правда или ложь: в России подорожают колбаса и сосиски?

Правда или ложь: в России подорожают колбаса и сосиски?

Ходят слухи, что в российских магазинах и на рынках могут серьёзно подскочить цены на колбасу и сосиски. Виной всему – мясопереработчики, которые добиваются от торговых сетей повышения закупочных цен на 10–15%. По их словам, за последнее время свинина и курятина сильно выросли в цене.

 

Для проверки информации мы дозвонились до экспертов.

– Да, такие обращения уже поступают торговым сетям, – подтвердил информацию представитель мясного Союза Виктор Иванов. – Переработчики уверены, что повысить цены необходимо из-за подорожания исходного сырья – свинины и мяса курицы. Например, тушка цыплёнка первой категории стоит 134-138 рублей за килограмм. А в прошлом году килограмм такого бройлера стоил 87-92 руб. Тогда мы обратились в Министерство сельского хозяйства страны.

– Пока мы не получали от мясопереработчиков обращений по поводу роста цен, – прокомментировали в пресс-службе Минсельхоза РФ. – Высокая обеспеченность внутреннего рынка основными видами мяса способствует сохранению стабильного уровня цен.

Если стоимость колбасы и сосисок всё же поднимется, то рост составит в среднем 25-30 рублей за килограмм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх