На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Пусть  сдыхает  быстрей, гнида  голубая.От сахарного  диабета  не  худеют. У  него рак прямой  кишки.В окружении Филип...
  • Татьяна Духновская
    А проверять статьи на ошибки "слабо"?!!!Аномальная жара в...
  • Ника
    Что, давно массовых отравлений и различных заболеваний, не фиксировали? Решили проредить жителей Нижнего Новгорода?Мигранты снова мо...

Правда или ложь: в России подорожают колбаса и сосиски?

Ходят слухи, что в российских магазинах и на рынках могут серьёзно подскочить цены на колбасу и сосиски. Виной всему – мясопереработчики, которые добиваются от торговых сетей повышения закупочных цен на 10–15%. По их словам, за последнее время свинина и курятина сильно выросли в цене.

 

Для проверки информации мы дозвонились до экспертов.

– Да, такие обращения уже поступают торговым сетям, – подтвердил информацию представитель мясного Союза Виктор Иванов. – Переработчики уверены, что повысить цены необходимо из-за подорожания исходного сырья – свинины и мяса курицы. Например, тушка цыплёнка первой категории стоит 134-138 рублей за килограмм. А в прошлом году килограмм такого бройлера стоил 87-92 руб. Тогда мы обратились в Министерство сельского хозяйства страны.

– Пока мы не получали от мясопереработчиков обращений по поводу роста цен, – прокомментировали в пресс-службе Минсельхоза РФ. – Высокая обеспеченность внутреннего рынка основными видами мяса способствует сохранению стабильного уровня цен.

Если стоимость колбасы и сосисок всё же поднимется, то рост составит в среднем 25-30 рублей за килограмм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх