На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    В Испании или Дубае найдутся...В Нижегородской о...
  • Алексей
    В Нижегородской области 3 млн жителей...Это что,получается 20 процентов "сердечников"??? Включая детей??? Автор видим...600 тысяч «сердеч...
  • Sergiy Che
    Просрал всю промышленность того Нижнего Новгорода когда там был главой при Ельциноиде...  Даже бывший дико популярным...Московское шоссе ...

Александр Сергеев получил золотую медаль имени академика Прохорова

Научного руководителя Национального центра физики и математики (НЦФМ), академика РАН Александра Сергеева наградили золотой медалью имени академика А.М. Прохорова. Церемония награждения прошла на заседании общего собрания РАН, пишет ТАСС. Награду вручили за научные работы, которые нижегородский академик опубликовал с 1977 по 2023 годы.

В свою очередь Александр Сергеев поблагодарил за такое внимание и отметил, что лазерная школа, основанная Прохоровым, остается одной из сильнейших в мире.

Напомним, что Александр Прохоров стоял у истоков квантовой электроники и лазерных технологий. В 1964 году вместе с Николаем Басовым он получил Нобелевскую премию по физике за формулировку принципов квантового усиления и генерации. Александр Сергеев с 2017 по 2022 годы был президентом Российской академии наук. В октябре 2022 года его назначили научным руководителем НЦФМ, который располагается в Сарове. Специализируется в области лазерной физики, фемтосекундной оптики, теории нелинейных волновых явлений, физики плазмы и биофотоники.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что академический городок XXI века для молодых ученых создается в Сарове.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх